Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулетики из перца и баклажанов |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Гриль Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 12.04.14 20:10:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 350 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 желтых сладких перца
2 красных сладких перца
1 баклажан среднего размера
150 мл консервированного томатного соуса (томатного пюре)
1 ст. л. каперсов
150 г маслин без косточек
4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
по щепотке сушеного орегано и базилика
соль, свежемолотый черный перец
2 красных сладких перца
1 баклажан среднего размера
150 мл консервированного томатного соуса (томатного пюре)
1 ст. л. каперсов
150 г маслин без косточек
4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
по щепотке сушеного орегано и базилика
соль, свежемолотый черный перец
Описание процесса приготовления:
Баклажан нарежьте небольшими кубиками, со стороной примерно 1 см, положите их в дуршлаг, посолите и перемешайте. Сверху поставьте тарелку с грузом и оставьте на 30 мин. над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смажьте перцы маслом и положите под сильно разогретый гриль или в максимально разогретую духовку кожицей вверх до появления черных подпалин. Затем переложите в герметичный пакет на 15 мин. Очистите от кожицы. Удалите плодоножку и семечки. Разрежьте перцы на четвертинки, если они крупные, или на три части.
Разогрейте масло в сковороде, обсушите подготовленные баклажаны и обжарьте их в нем. Каперсы и маслины мелко порубите ножом. Когда баклажаны подрумянятся, добавьте томатный соус, маслины, каперсы, сушеные травы, перемешайте и оставьте тушиться на среднем огне, 10 мин. Остудите.
Выложите с помощью ложки немного тушеных баклажанов на каждую полоску перца, заверните в рулетик, закрепите деревянной шпажкой или зубочисткой и уложите на блюдо. Рулетики подавайте охлажденными.
Смажьте перцы маслом и положите под сильно разогретый гриль или в максимально разогретую духовку кожицей вверх до появления черных подпалин. Затем переложите в герметичный пакет на 15 мин. Очистите от кожицы. Удалите плодоножку и семечки. Разрежьте перцы на четвертинки, если они крупные, или на три части.
Разогрейте масло в сковороде, обсушите подготовленные баклажаны и обжарьте их в нем. Каперсы и маслины мелко порубите ножом. Когда баклажаны подрумянятся, добавьте томатный соус, маслины, каперсы, сушеные травы, перемешайте и оставьте тушиться на среднем огне, 10 мин. Остудите.
Выложите с помощью ложки немного тушеных баклажанов на каждую полоску перца, заверните в рулетик, закрепите деревянной шпажкой или зубочисткой и уложите на блюдо. Рулетики подавайте охлажденными.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су