Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рулетики из перца и баклажанов

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Гриль
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 12.04.14 20:10:36
Рецепт прочитали: 2 / 350
За рецепт выдано: 1
Рулетики из перца и баклажанов
Ингредиенты:
2 желтых сладких перца
2 красных сладких перца
1 баклажан среднего размера
150 мл консервированного томатного соуса (томатного пюре)
1 ст. л. каперсов
150 г маслин без косточек
4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
по щепотке сушеного орегано и базилика
соль, свежемолотый черный перец
Описание процесса приготовления:
Баклажан нарежьте небольшими кубиками, со стороной примерно 1 см, положите их в дуршлаг, посолите и перемешайте. Сверху поставьте тарелку с грузом и оставьте на 30 мин. над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смажьте перцы маслом и положите под сильно разогретый гриль или в максимально разогретую духовку кожицей вверх до появления черных подпалин. Затем переложите в герметичный пакет на 15 мин. Очистите от кожицы. Удалите плодоножку и семечки. Разрежьте перцы на четвертинки, если они крупные, или на три части.
Разогрейте масло в сковороде, обсушите подготовленные баклажаны и обжарьте их в нем. Каперсы и маслины мелко порубите ножом. Когда баклажаны подрумянятся, добавьте томатный соус, маслины, каперсы, сушеные травы, перемешайте и оставьте тушиться на среднем огне, 10 мин. Остудите.
Выложите с помощью ложки немного тушеных баклажанов на каждую полоску перца, заверните в рулетик, закрепите деревянной шпажкой или зубочисткой и уложите на блюдо. Рулетики подавайте охлажденными.
Этот рецепт создан по материалам: Гоголь-моголь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!