Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пряный салат из апельсинов

Категория: Салаты / Из фруктов
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.04.14 10:53:30
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 381
За рецепт выдано: 1
Пряный салат из апельсинов
Ингредиенты:
6 крупных апельсинов
10-12 перьев шнитт-лука или 2-3 пера молодого зеленого лука
100 г хороших маслин
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. семян зиры
1/2 ч. л. семян кориандра
4-5 горошин душистого перца
4 горошины черного перца
кайенский перец
щепотка морской соли или «цветов соли»
Описание процесса приготовления:
Маслины положите на деревянную доску (чтобы не скользили) и слегка раздавите плоской стороной лезвия ножа. Они треснут сбоку, и через трещину можно будет извлечь косточку. При желании нарежьте маслины помельче.
Острым ножом срежьте с апельсинов кожуру вместе с белым слоем так, чтобы была видна мякоть.
Вырежьте филе по долькам между пленками. Сохраняйте вытекающий из апельсинов сок. Положите апельсиновые дольки на небольшое блюдо.
Шнитт-лук нарежьте как можно мельче, смешайте с апельсиновым соком и оливковым маслом.
Семена зиры и кориандра, а также перец горошком насыпьте на сухую сковороду без масла и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, потряхивая, 2 мин. Затем пересыпьте в ступку и слегка растолките.
Посыпьте смесью пряностей апельсины, полейте заправкой.
Сверху выложите маслины, посыпьте кайенским перцем и солью, подавайте сразу же.
Этот рецепт создан по материалам: Ложки-вилки
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!