Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пряный салат из апельсинов |
Категория: | Салаты / Из фруктов |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.04.14 10:53:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 381 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
6 крупных апельсинов
10-12 перьев шнитт-лука или 2-3 пера молодого зеленого лука
100 г хороших маслин
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. семян зиры
1/2 ч. л. семян кориандра
4-5 горошин душистого перца
4 горошины черного перца
кайенский перец
щепотка морской соли или «цветов соли»
10-12 перьев шнитт-лука или 2-3 пера молодого зеленого лука
100 г хороших маслин
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. семян зиры
1/2 ч. л. семян кориандра
4-5 горошин душистого перца
4 горошины черного перца
кайенский перец
щепотка морской соли или «цветов соли»
Описание процесса приготовления:
Маслины положите на деревянную доску (чтобы не скользили) и слегка раздавите плоской стороной лезвия ножа. Они треснут сбоку, и через трещину можно будет извлечь косточку. При желании нарежьте маслины помельче.
Острым ножом срежьте с апельсинов кожуру вместе с белым слоем так, чтобы была видна мякоть.
Вырежьте филе по долькам между пленками. Сохраняйте вытекающий из апельсинов сок. Положите апельсиновые дольки на небольшое блюдо.
Шнитт-лук нарежьте как можно мельче, смешайте с апельсиновым соком и оливковым маслом.
Семена зиры и кориандра, а также перец горошком насыпьте на сухую сковороду без масла и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, потряхивая, 2 мин. Затем пересыпьте в ступку и слегка растолките.
Посыпьте смесью пряностей апельсины, полейте заправкой.
Сверху выложите маслины, посыпьте кайенским перцем и солью, подавайте сразу же.
Острым ножом срежьте с апельсинов кожуру вместе с белым слоем так, чтобы была видна мякоть.
Вырежьте филе по долькам между пленками. Сохраняйте вытекающий из апельсинов сок. Положите апельсиновые дольки на небольшое блюдо.
Шнитт-лук нарежьте как можно мельче, смешайте с апельсиновым соком и оливковым маслом.
Семена зиры и кориандра, а также перец горошком насыпьте на сухую сковороду без масла и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, потряхивая, 2 мин. Затем пересыпьте в ступку и слегка растолките.
Посыпьте смесью пряностей апельсины, полейте заправкой.
Сверху выложите маслины, посыпьте кайенским перцем и солью, подавайте сразу же.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су