
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Печенье на желтках |
| Категория: | Выпечка / Печенье |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер |
| Дата добавления рецепта: | 14.04.14 12:43:54 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 386
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 150 г
Желтки - 4 шт.
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 150 г
Желтки - 4 шт.
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром (сахар всыпать порциями).
Затем поштучно добавить желтки, продолжая взбивать до образования пышной массы.
Далее понемногу всыпать в сливочную массу муку и разрыхлитель, перемешивать ложкой (как только это станет сложно, то руками).
Тесто положить в пищевую пленку, предварительно придав ему форму «колбаски». Завернутое в пленку тесто положить в холодильник на полчаса.
Потом от теста отрезать небольшие кусочки, скатать в шарик и расплющить на ладони каждый кусочек теста.
Выложить печенье на противень выстеленный пекарской бумагой некотором расстоянии друг от друга и выпекать при t 180 градусов около 7-10 минут.
Затем поштучно добавить желтки, продолжая взбивать до образования пышной массы.
Далее понемногу всыпать в сливочную массу муку и разрыхлитель, перемешивать ложкой (как только это станет сложно, то руками).
Тесто положить в пищевую пленку, предварительно придав ему форму «колбаски». Завернутое в пленку тесто положить в холодильник на полчаса.
Потом от теста отрезать небольшие кусочки, скатать в шарик и расплющить на ладони каждый кусочек теста.
Выложить печенье на противень выстеленный пекарской бумагой некотором расстоянии друг от друга и выпекать при t 180 градусов около 7-10 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













