Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье с мармеладом

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 14.04.14 12:46:02
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 303
За рецепт выдано: 1
Печенье с мармеладом
Ингредиенты:
Мука - 500-560 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 300 г
Сметана - 200 г
Яйца - 3 шт.
Свежие дрожжи - 100 г
Яблочный мармелад - 300 г
Сахарная пудра - для посыпки
Мука для посыпки
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
В большую миску высыпать муку, влить сметану, разбить яйца, как можно мельче раскрошить сто грамм дрожжей и положить масло. Добавить соль. Все тщательно вымесить руками. Тесто должно получиться мягкое, пластичное и не липнуть к рукам. Можно взять немного больше муки. Но лучше подсыпать муку на доску, если будут прилипать. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
Мармелад нарезать на тонкие полоски, чтобы получилось 64 штуки.
Разделить тесто на 8 кусочков. Каждый раскатать в небольшой круг и разделить его на 8 одинаковых секторов.
На каждый сектор на широкую его часть положить полоску мармелада и аккуратно скатать к центру.
Печенье выложить на противни, застеленные бумагой для выпечки, так чтобы узкий кончик оказался внизу. Поставить в холодную духовку. Духовку включить на 160 градусов С и выпекать в течении 1 часа или до золотистого цвета.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!