Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье с мармеладом |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 14.04.14 12:46:02 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 314 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 500-560 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 300 г
Сметана - 200 г
Яйца - 3 шт.
Свежие дрожжи - 100 г
Яблочный мармелад - 300 г
Сахарная пудра - для посыпки
Мука для посыпки
Соль - щепотка
Сливочное масло (комнатной температуры) - 300 г
Сметана - 200 г
Яйца - 3 шт.
Свежие дрожжи - 100 г
Яблочный мармелад - 300 г
Сахарная пудра - для посыпки
Мука для посыпки
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
В большую миску высыпать муку, влить сметану, разбить яйца, как можно мельче раскрошить сто грамм дрожжей и положить масло. Добавить соль. Все тщательно вымесить руками. Тесто должно получиться мягкое, пластичное и не липнуть к рукам. Можно взять немного больше муки. Но лучше подсыпать муку на доску, если будут прилипать. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
Мармелад нарезать на тонкие полоски, чтобы получилось 64 штуки.
Разделить тесто на 8 кусочков. Каждый раскатать в небольшой круг и разделить его на 8 одинаковых секторов.
На каждый сектор на широкую его часть положить полоску мармелада и аккуратно скатать к центру.
Печенье выложить на противни, застеленные бумагой для выпечки, так чтобы узкий кончик оказался внизу. Поставить в холодную духовку. Духовку включить на 160 градусов С и выпекать в течении 1 часа или до золотистого цвета.
Мармелад нарезать на тонкие полоски, чтобы получилось 64 штуки.
Разделить тесто на 8 кусочков. Каждый раскатать в небольшой круг и разделить его на 8 одинаковых секторов.
На каждый сектор на широкую его часть положить полоску мармелада и аккуратно скатать к центру.
Печенье выложить на противни, застеленные бумагой для выпечки, так чтобы узкий кончик оказался внизу. Поставить в холодную духовку. Духовку включить на 160 градусов С и выпекать в течении 1 часа или до золотистого цвета.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су