
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Пирог с курятиной |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.04.14 11:17:27 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
3 ст. л. оливкового масла + для смазывания
350 г куриных грудок без костей и кожи (нарезать кусочками)
1 крупная луковица (очистить и мелко нарезать)
2 зубка чеснока (растолочь)
150 мл белого вина
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. свежего рубленого базилика
1 куриный бульонный кубик
450 г свежего шпината
225 г вытяжного теста (фило; примерно 8 листов)
50 г сливочного масла (растопить)
225 г сыра фета (раскрошить)
2 яйца
150 мл жирных сливок
цельные листики базилика для украшения
350 г куриных грудок без костей и кожи (нарезать кусочками)
1 крупная луковица (очистить и мелко нарезать)
2 зубка чеснока (растолочь)
150 мл белого вина
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. свежего рубленого базилика
1 куриный бульонный кубик
450 г свежего шпината
225 г вытяжного теста (фило; примерно 8 листов)
50 г сливочного масла (растопить)
225 г сыра фета (раскрошить)
2 яйца
150 мл жирных сливок
цельные листики базилика для украшения
Описание процесса приготовления:
Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла на сковороде и обжарьте, постоянно перемешивая, кусочки курятины на сильном огне, пока они не покроются корочкой (3-4 минуты). Выложите шумовкой. Долейте на сковороду оставшееся масло и обжарьте на слабом огне лук с чесноком до мягкости (примерно 5 минут). Влейте вино, дайте покипеть минуту и подмешайте томатную пасту, горчицу и базилик. Раскрошите бульонный кубик, перемешайте и положите в получившийся соус обжаренную курятину. Тушите 5 минут, периодически перемешивая. Отставьте остывать.
Промойте шпинат, положите влажные листья в кастрюлю и пропарьте на плите под крышкой 2-3 минуты. Переложите шпинат в дуршлаг и обдайте холодной проточной водой. Тщательно отожмите листья, затем крупно нарежьте.
Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте форму на противень и в нее выложите 6 листов теста, предварительно смазав каждый растопленным сливочным маслом. Положите на тесто слоями шпинат, фету и курятину с овощами. Взбейте яйца со сливками и залейте начинку. Заложите на начинку свисающие края теста. Промажьте оставшиеся листы теста растопленным маслом и выложите на начинку, собрав их вместе в виде складок.
Выпекайте 40-45 минут до золотистого цвета. Оставьте в форме на 5 минут, потом переложите на блюдо.
Промойте шпинат, положите влажные листья в кастрюлю и пропарьте на плите под крышкой 2-3 минуты. Переложите шпинат в дуршлаг и обдайте холодной проточной водой. Тщательно отожмите листья, затем крупно нарежьте.
Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте форму на противень и в нее выложите 6 листов теста, предварительно смазав каждый растопленным сливочным маслом. Положите на тесто слоями шпинат, фету и курятину с овощами. Взбейте яйца со сливками и залейте начинку. Заложите на начинку свисающие края теста. Промажьте оставшиеся листы теста растопленным маслом и выложите на начинку, собрав их вместе в виде складок.
Выпекайте 40-45 минут до золотистого цвета. Оставьте в форме на 5 минут, потом переложите на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Нарежьте порциями и подавайте, украсив листьями базилика.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су