
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Клубничные пирожные вупи |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.04.14 11:39:31 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Для пирожных:
125 г сливочного масла (нарезать кубиками и оставить размягчиться)
175 г мелкого сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. клубничного экстракта
350 г муки
1 ч. л. пищевой соды
225 мл сметаны
4 ч. л. молока
пара капель пищевого красителя розового цвета
Для крема:
125 г белых маршмеллоу
50 мл молока
125 г сливочного масла
125 г сливочного масла (нарезать кубиками и оставить размягчиться)
175 г мелкого сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. клубничного экстракта
350 г муки
1 ч. л. пищевой соды
225 мл сметаны
4 ч. л. молока
пара капель пищевого красителя розового цвета
Для крема:
125 г белых маршмеллоу
50 мл молока
125 г сливочного масла
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 С. Разложите силиконовый коврик на металлическом противне. Положите в большую миску сливочное масло, яйцо, сахар, муку, соду и сметану, влейте клубничный экстракт и молоко. Взбейте миксером до получения однородного гладкого теста. Подмешайте пару капель пищевого красителя розового цвета, чтобы тесто равномерно окрасилось.
Выложите 12 столовых ложек теста на силиконовый коврик в виде лепешек на достаточном расстоянии друг от друга и пеките 10-15 минут, пока лепешки не станут плотными на ощупь. Оставьте на противне на 5 минут, затем переложите остывать на решетку. Испеките тем же способом заготовки из оставшегося теста.
Для крема крупные маршмеллоу нарежьте кухонными ножницами на мелкие кусочки. Переложите в кастрюльку, влейте молоко и дайте расплавиться на слабом огне. Взбейте масло в мягкий крем. Продолжая взбивать, введите небольшими порциями расплавленные маршмеллоу. У вас должна получиться однородная масса. Когда крем полностью остынет, сложите лепешки попарно, промазывая кремом.
Выложите 12 столовых ложек теста на силиконовый коврик в виде лепешек на достаточном расстоянии друг от друга и пеките 10-15 минут, пока лепешки не станут плотными на ощупь. Оставьте на противне на 5 минут, затем переложите остывать на решетку. Испеките тем же способом заготовки из оставшегося теста.
Для крема крупные маршмеллоу нарежьте кухонными ножницами на мелкие кусочки. Переложите в кастрюльку, влейте молоко и дайте расплавиться на слабом огне. Взбейте масло в мягкий крем. Продолжая взбивать, введите небольшими порциями расплавленные маршмеллоу. У вас должна получиться однородная масса. Когда крем полностью остынет, сложите лепешки попарно, промазывая кремом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су