Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочный пирог с кремом

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.04.14 11:45:32
Рецепт прочитали: 2 / 383
За рецепт выдано: 1
Яблочный пирог с кремом
Ингредиенты:
Для пирога:
350 г песочного теста
225 г мелкого сахара + для присыпки
65 г муки + для раскатки
1 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. измельченной на мелкой терке цедры лимона
1,1 кг яблок сорта «антоновка» или похожих (очистить, вырезать семенные коробочки) 40 г сливочного масла (нарезать кубиками)
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. молока яйцо для смазывания (разболтать)

Для пряного медового крема:
175 мл жирных сливок
1 ст. л. прозрачного меда
по 1/2 ч. л. молотых корицы, мускатного ореха и имбиря

Для украшения:
карамельные завитки.
Описание процесса приготовления:
Поставьте силиконовую форму для киша на противень. Разрежьте тесто пополам, одну половину оберните пищевой пленкой и положите в холодильник. На припыленной мукой доске раскатайте вторую половину а круг толщиной 5 мм и диаметром, большим, чем форма. Тщательно вдавите тесто в уголки формы, обрежьте сверху излишки. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте сахар с мукой, пряностями и лимонной цедрой в большой миске. Положите кусочки яблок и хорошо обваляйте, чтобы они полностью покрылись мучной смесью. Выложите яблочные ломтики в форму с тестом, сверху разложите кусочки масла, сбрызните лимонным соком. Смочите края теста молоком. Раскатайте оставшееся тесто и переложите его на начинку, подровняйте края и тщательно придавите вместе концы верхнего и нижнего пластов теста по всему кругу. Пальцами или вилкой сделайте край теста гофрированным, в центре тестяного пласта выполните два маленьких разреза. Смажьте тесто яйцом и посыпьте мелким сахаром. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 °С и готовьте еще 40-45 минут - до золотистого цвета.
Взбейте миксером все ингредиенты для крема в плотную массу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте пирог теплым с медовым кремом, украсив карамельными завитками.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний пекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!