
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Лебеда садовая
bron
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Корейский салат из моркови и редьки |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 20.04.14 21:08:56 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Морковь 2-3 шт.
Крупная зелёная редька - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Уксус - 1 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Кориандр - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Крупная зелёная редька - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Уксус - 1 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Кориандр - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Редьку настрогать на "корейской тёрке", посолить, заправить уксусом (6-9%), оставить настаиваться.
Тем временем настрогать также морковь и порезать мелко репчатый лук.
Налить в сковороду несколько ложек растительного масла (не мало, так как лук должен как бы плавать), нагреть хорошо и обжарить лук постоянно перемешивая до прозрачности или до желтого цвета, но не пережарить. Во время обжарки добавить жгучий красный перец на кончике ножа, щепотку соли и сахара, чтобы лук приобрел приятный вкус.
Когда лук практически дойдет до нужной кондиции, добавить к нему всю морковь и не на сильном огне потомить её вместе с луком, постоянно перемешивая, чтобы она как бы обмякла и хорошо пропиталась маслом, но сильно обжаривать, также как и добавлять воды - не надо!
С редьки сцедить выделившийся сок, чуть отжать, добавить к ней горячую морковь с луком и всем маслом со сковороды.
А теперь каждый должен довериться своему вкусу: посолить, поперчить черным молотым перцем, добавить уксус, добавить на этом этапе вместо столового уксуса ~0,5-1 ч.л. уксусной эссенции, молотый кориандр. Можно добавить готовые специи для корейских салатов.
Добавить измельчённый через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Тем временем настрогать также морковь и порезать мелко репчатый лук.
Налить в сковороду несколько ложек растительного масла (не мало, так как лук должен как бы плавать), нагреть хорошо и обжарить лук постоянно перемешивая до прозрачности или до желтого цвета, но не пережарить. Во время обжарки добавить жгучий красный перец на кончике ножа, щепотку соли и сахара, чтобы лук приобрел приятный вкус.
Когда лук практически дойдет до нужной кондиции, добавить к нему всю морковь и не на сильном огне потомить её вместе с луком, постоянно перемешивая, чтобы она как бы обмякла и хорошо пропиталась маслом, но сильно обжаривать, также как и добавлять воды - не надо!
С редьки сцедить выделившийся сок, чуть отжать, добавить к ней горячую морковь с луком и всем маслом со сковороды.
А теперь каждый должен довериться своему вкусу: посолить, поперчить черным молотым перцем, добавить уксус, добавить на этом этапе вместо столового уксуса ~0,5-1 ч.л. уксусной эссенции, молотый кориандр. Можно добавить готовые специи для корейских салатов.
Добавить измельчённый через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су