
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Печенье "Черепаховое" |
| Категория: | Выпечка / Печенье |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Миксер Микроволновая печь Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 20.04.14 21:32:44 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 334
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Какао-порошок - 50 г
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 160 г
Яйцо куриное (желток - в тесто, белок - для ореховой панировки) - 1 шт.
Сливки (10%, 15%, 20%, если нет, можно использовать молоко) - 4 ст. л.
Орехи грецкие (любые) - 200 г
Ириски (конфеты) - 100 г
Шоколад - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Какао-порошок - 50 г
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 160 г
Яйцо куриное (желток - в тесто, белок - для ореховой панировки) - 1 шт.
Сливки (10%, 15%, 20%, если нет, можно использовать молоко) - 4 ст. л.
Орехи грецкие (любые) - 200 г
Ириски (конфеты) - 100 г
Шоколад - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Взбить сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром, желтком и двумя столовыми ложками сливок. Миксером на небольших оборотах, примерно, 3-4 минуты. В отдельной посуде смешиваем муку, какао, ваниль и соль. Затем объединяем мучную и масляную смеси, тщательно смешиваем. Тесто получится липковатое, но не стоит поддаваться на соблазн добавить муки.
Сформировать из теста «колбаску» (с помощью пищевой пленки) и отправляем ее в холодильник на 30-45 минут.
Затем измельчаем орехи. Можно скалкой. Вы можете воспользоваться блендером или еще каким-нибудь девайсом, на свое усмотрение. Достаем нашу «колбаску» и нарезаем ее на кружочки шириной 1,5 см.
Обмакиваем в белок, оставшийся от яйца и сразу же в орехи. Орехи не жалеем, чем толще ореховая панировка, тем вкуснее печенье. Выкладываем печенье на пергаментную бумагу. И делаем в каждом углубление. В качестве пресса, можно использовать рюмку.
Выпекать печенье при t 180 градусов 12-15 минут без конвекции.
Карамель: измельчить конфеты «ирис» с 1,5 столовых ложек сливок ставим в микроволновку на 3 мин. при 300W.
Когда печенье остынет (5-7 минут), заполнить углубления карамелью.
Шоколад (поломанный) поместить в кондитерский кулек и опустить в горячую воду. Как только шоколад расплавится, надрезать краешек кулечка и выдавливать шоколад на печенье в произвольном порядке.
Сформировать из теста «колбаску» (с помощью пищевой пленки) и отправляем ее в холодильник на 30-45 минут.
Затем измельчаем орехи. Можно скалкой. Вы можете воспользоваться блендером или еще каким-нибудь девайсом, на свое усмотрение. Достаем нашу «колбаску» и нарезаем ее на кружочки шириной 1,5 см.
Обмакиваем в белок, оставшийся от яйца и сразу же в орехи. Орехи не жалеем, чем толще ореховая панировка, тем вкуснее печенье. Выкладываем печенье на пергаментную бумагу. И делаем в каждом углубление. В качестве пресса, можно использовать рюмку.
Выпекать печенье при t 180 градусов 12-15 минут без конвекции.
Карамель: измельчить конфеты «ирис» с 1,5 столовых ложек сливок ставим в микроволновку на 3 мин. при 300W.
Когда печенье остынет (5-7 минут), заполнить углубления карамелью.
Шоколад (поломанный) поместить в кондитерский кулек и опустить в горячую воду. Как только шоколад расплавится, надрезать краешек кулечка и выдавливать шоколад на печенье в произвольном порядке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













