Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельное слоеное печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 20.04.14 21:36:47 |
Рецепт прочитали: | 2 / 353 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофельное пюре — 200 г
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
Мука — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр полутвердый — 85 г
Соль — по вкусу
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
Мука — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр полутвердый — 85 г
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отделить белок от желтка.
В миску выложить пюре, добавить желток, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, просеянную муку, замесить мягкое, податливое тесто. В зависимости от густоты пюре, муки может понадобиться чуть больше. Масло можно не растапливать, если заранее вынуть его из холодильника и нагреть до мягкости естественным образом.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 40-60.
Сыр натереть на средней терке.
Яичный белок взбить до легкой пены.
Далее достать тесто из холодильника и скатать из теста колбаску и разделить ее на приблизительно 16 равных кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать в тоненькую лепешку диаметром примерно 17-18 см, тесто раскатывается очень легко, не рвется.
Сложить лепешки друг на друга двумя стопками по 8 штук.
Теперь раскатать одну стопку лепешек в круг диаметром около 26-30 см. Смазать круг половиной взбитого белка, чуть подсолить и рассыпать половину тертого сыра. (Дополнительно к сыру можно по вкусу присыпать лепешку тмином или кунжутом). Далее разрезать круг на 12 сегментов.
Разложить сегменты на противень и выпекать в разогретой до t 190 градусов духовке минут 15-20 до зарумянивания сыра.Также поступаем и со второй стопкой лепешечек.
Вынуть печенюшки из духовки и немного охладить.
В миску выложить пюре, добавить желток, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, просеянную муку, замесить мягкое, податливое тесто. В зависимости от густоты пюре, муки может понадобиться чуть больше. Масло можно не растапливать, если заранее вынуть его из холодильника и нагреть до мягкости естественным образом.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 40-60.
Сыр натереть на средней терке.
Яичный белок взбить до легкой пены.
Далее достать тесто из холодильника и скатать из теста колбаску и разделить ее на приблизительно 16 равных кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать в тоненькую лепешку диаметром примерно 17-18 см, тесто раскатывается очень легко, не рвется.
Сложить лепешки друг на друга двумя стопками по 8 штук.
Теперь раскатать одну стопку лепешек в круг диаметром около 26-30 см. Смазать круг половиной взбитого белка, чуть подсолить и рассыпать половину тертого сыра. (Дополнительно к сыру можно по вкусу присыпать лепешку тмином или кунжутом). Далее разрезать круг на 12 сегментов.
Разложить сегменты на противень и выпекать в разогретой до t 190 градусов духовке минут 15-20 до зарумянивания сыра.Также поступаем и со второй стопкой лепешечек.
Вынуть печенюшки из духовки и немного охладить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су