Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельное слоеное печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 20.04.14 21:36:47
Рецепт прочитали: 2 / 353
За рецепт выдано: 1
Картофельное слоеное печенье
Ингредиенты:
Картофельное пюре — 200 г
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
Мука — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр полутвердый — 85 г
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отделить белок от желтка.
В миску выложить пюре, добавить желток, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, просеянную муку, замесить мягкое, податливое тесто. В зависимости от густоты пюре, муки может понадобиться чуть больше. Масло можно не растапливать, если заранее вынуть его из холодильника и нагреть до мягкости естественным образом.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 40-60.
Сыр натереть на средней терке.
Яичный белок взбить до легкой пены.
Далее достать тесто из холодильника и скатать из теста колбаску и разделить ее на приблизительно 16 равных кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать в тоненькую лепешку диаметром примерно 17-18 см, тесто раскатывается очень легко, не рвется.
Сложить лепешки друг на друга двумя стопками по 8 штук.
Теперь раскатать одну стопку лепешек в круг диаметром около 26-30 см. Смазать круг половиной взбитого белка, чуть подсолить и рассыпать половину тертого сыра. (Дополнительно к сыру можно по вкусу присыпать лепешку тмином или кунжутом). Далее разрезать круг на 12 сегментов.
Разложить сегменты на противень и выпекать в разогретой до t 190 градусов духовке минут 15-20 до зарумянивания сыра.Также поступаем и со второй стопкой лепешечек.
Вынуть печенюшки из духовки и немного охладить.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!