Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье на патоке с пряностями |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.04.14 22:40:06 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 302 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 50 г
Темная патока (или заменить медом) - 3 ст.л.
Сахар коричневый - 70 г
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Имбирь сухой молотый - 0,25 ч.л.
Гвоздика молотая - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 150 г
Соль - 0,25 ч.л.
Темная патока (или заменить медом) - 3 ст.л.
Сахар коричневый - 70 г
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Имбирь сухой молотый - 0,25 ч.л.
Гвоздика молотая - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 150 г
Соль - 0,25 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Смешать растопленное сливочное масло, патоку, сахар и специи. Хорошенько перемешиваем венчиком.
Добавить просеянную с содой и солью муку и замесить тесто.
Сформировать из теста 16 небольших шариков и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
Посыпать коричневым сахаром сверху (можно просто обмакнуть в блюдце с насыпанным сахаром - так будет удобнее.
Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке пока края печений немного не потемнеют, около 12-15 минут.
Добавить просеянную с содой и солью муку и замесить тесто.
Сформировать из теста 16 небольших шариков и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
Посыпать коричневым сахаром сверху (можно просто обмакнуть в блюдце с насыпанным сахаром - так будет удобнее.
Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке пока края печений немного не потемнеют, около 12-15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су