Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гречневый хлеб с орехами и брынзой |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 25.04.14 18:46:27 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 400 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука гречневая - 200 г
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Миндаль - 50 г
Брынза - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Миндаль - 50 г
Брынза - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Просеять оба вида муки в широкую миску, добавить соль и дрожжи. Влить теплую воду (около 400 мл.) и замесить мягкое тесто. Месите энергично, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным и упругим.
Орехи крупно нарезать и вмешать в тесто.
Положить тесто в просторную смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. После этого обмять его и дать подойти еще раз.
Готовое тесто разделить на 2 части и из каждой сделать лепешку толщиной около 2 см. Разложить по ней кубики брынзы и скатать в рулет.
Аккуратно придать рулетам форму длинного батона. Старайтесь, чтобы сыр был полностью закрыт тестом со всех сторон.
Положить батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть и дать полежать 25-30 минут. Затем сделать острым ножом насечки крест-накрест и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 25-30 минут.
Готовый хлеб переложить на решетку и остудить.
Орехи крупно нарезать и вмешать в тесто.
Положить тесто в просторную смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. После этого обмять его и дать подойти еще раз.
Готовое тесто разделить на 2 части и из каждой сделать лепешку толщиной около 2 см. Разложить по ней кубики брынзы и скатать в рулет.
Аккуратно придать рулетам форму длинного батона. Старайтесь, чтобы сыр был полностью закрыт тестом со всех сторон.
Положить батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть и дать полежать 25-30 минут. Затем сделать острым ножом насечки крест-накрест и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 25-30 минут.
Готовый хлеб переложить на решетку и остудить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су