Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гречневый хлеб с орехами и брынзой

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 25.04.14 18:46:27
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 400
За рецепт выдано: 1
Гречневый хлеб с орехами и брынзой
Ингредиенты:
Мука гречневая - 200 г
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Миндаль - 50 г
Брынза - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Просеять оба вида муки в широкую миску, добавить соль и дрожжи. Влить теплую воду (около 400 мл.) и замесить мягкое тесто. Месите энергично, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным и упругим.
Орехи крупно нарезать и вмешать в тесто.
Положить тесто в просторную смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. После этого обмять его и дать подойти еще раз.
Готовое тесто разделить на 2 части и из каждой сделать лепешку толщиной около 2 см. Разложить по ней кубики брынзы и скатать в рулет.
Аккуратно придать рулетам форму длинного батона. Старайтесь, чтобы сыр был полностью закрыт тестом со всех сторон.
Положить батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть и дать полежать 25-30 минут. Затем сделать острым ножом насечки крест-накрест и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 25-30 минут.
Готовый хлеб переложить на решетку и остудить.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!