Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Иссоп |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / И |
Дата добавления термина: | 04.10.10 20:59:41 |
Термин прочитали: | 2 / 6 / 572 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Многолетняя трава. Возделывается в первую очередь как пряность, а также как лекарственное, эфирно - маслянистое, декоративное растение и прекрасный медонос: иссопный мед ценится из за превосходного вкуса и запаха, высоких лечебных качеств. Пряно - горьковатые листья иссопа, отдающие камфорой свежие и сушеные, могут служить приправой к салатам, супам, мясным и овощным блюдам. Эфирное масло используется в ликеро - водочном производстве (и в парфюмерной промышленности).
Большими дозами увлекаться не следует, иссоп «доброжелателен» к другим одновременным добавкам из пряных трав, таких как укроп, петрушка, сельдерей, фенхель, мята, майоран, базилик.
Большими дозами увлекаться не следует, иссоп «доброжелателен» к другим одновременным добавкам из пряных трав, таких как укроп, петрушка, сельдерей, фенхель, мята, майоран, базилик.