Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Мускатный орех

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 05.10.10 11:46:56
Термин прочитали: 1 / 7 / 862
За термин выдано: 2
Мускатный орех
Описание процесса приготовления:
Твердые сушеные семена тропического дерева. Его давнишнее применение - в творожных, мучных, кондитерских и других сладких изделиях. Может служить вкусной добавкой в овощной кулинарии. Мускатному ореху свойствен стойкий проникающий аромат, способный испортить естественный вкус и запах исходного продукта и "Соседствующих" пряностей. К тому же он сильно горчит при нагревании. Использовать его надо осторожно и обязательно в конце тепловой обработки или перед подачей на стол (холодные блюда). предварительно тщательно измельчив. Пудра получается, если несколько раз, не очень нажимая, провести орехом по мелкой терке.

В торговле ценятся крупные мускатные орехи по 6— 7,5 г и более. Ядра мускатного ореха отличаются высокой масличностью. Общее содержание в них жира может достигать 35% и более, в том числе эфирного масла, обусловливающего специфический аромат ядра,— до 11%. Основу мускатного эфирного масла составляют ароматические и терпеновые углеводороды — пинены и камфен, а также дипентен, миристинол, гераниол, терпениол и др.
Этот термин создан по материалам: Книга Л.А, Трушкина"Хрен да редька , лук да капуста. Собственные знания.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!