![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Мускатный орех |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 05.10.10 11:46:56 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание процесса приготовления:
Твердые сушеные семена тропического дерева. Его давнишнее применение - в творожных, мучных, кондитерских и других сладких изделиях. Может служить вкусной добавкой в овощной кулинарии. Мускатному ореху свойствен стойкий проникающий аромат, способный испортить естественный вкус и запах исходного продукта и "Соседствующих" пряностей. К тому же он сильно горчит при нагревании. Использовать его надо осторожно и обязательно в конце тепловой обработки или перед подачей на стол (холодные блюда). предварительно тщательно измельчив. Пудра получается, если несколько раз, не очень нажимая, провести орехом по мелкой терке.
В торговле ценятся крупные мускатные орехи по 6— 7,5 г и более. Ядра мускатного ореха отличаются высокой масличностью. Общее содержание в них жира может достигать 35% и более, в том числе эфирного масла, обусловливающего специфический аромат ядра,— до 11%. Основу мускатного эфирного масла составляют ароматические и терпеновые углеводороды — пинены и камфен, а также дипентен, миристинол, гераниол, терпениол и др.
В торговле ценятся крупные мускатные орехи по 6— 7,5 г и более. Ядра мускатного ореха отличаются высокой масличностью. Общее содержание в них жира может достигать 35% и более, в том числе эфирного масла, обусловливающего специфический аромат ядра,— до 11%. Основу мускатного эфирного масла составляют ароматические и терпеновые углеводороды — пинены и камфен, а также дипентен, миристинол, гераниол, терпениол и др.