Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье Альфахорес

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.05.14 19:46:22
Рецепт прочитали: 1 / 298
За рецепт выдано: 1
Печенье Альфахорес
Ингредиенты:
Мука - 300 г
Крахмал - 2,5 ст.л.
Яичные желтки - 3 шт.
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 250 г
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ром (или коньяк)- 3-4 ст.л.
Вареная сгущенка - 1 банка
Арахис жареный - 200 г
Кокосовая стружка - 100 г
Описание процесса приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, постепенно ввести ваниль, добавить по одному желтки и влить коньяк.
Затем добавить муку, крахмал, разрыхлитель и замесить гладкое эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. и вырезать из него круглые печеньки. Выложить на противень.
Выпекать в духовке при t 150 градусов в течении 20-25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.
Остывшие печеньки намазать сгущенным молоком и потом сложить печенье между собой по 2 шт. Затем обмазать бока сгущенкой и обваляить в рубленных орехах, кокосовой стружке или тертом шоколаде.
Дать печенью немного настояться.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!