Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье Альфахорес |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.05.14 19:46:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 298 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 300 г
Крахмал - 2,5 ст.л.
Яичные желтки - 3 шт.
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 250 г
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ром (или коньяк)- 3-4 ст.л.
Вареная сгущенка - 1 банка
Арахис жареный - 200 г
Кокосовая стружка - 100 г
Крахмал - 2,5 ст.л.
Яичные желтки - 3 шт.
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 250 г
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ром (или коньяк)- 3-4 ст.л.
Вареная сгущенка - 1 банка
Арахис жареный - 200 г
Кокосовая стружка - 100 г
Описание процесса приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, постепенно ввести ваниль, добавить по одному желтки и влить коньяк.
Затем добавить муку, крахмал, разрыхлитель и замесить гладкое эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. и вырезать из него круглые печеньки. Выложить на противень.
Выпекать в духовке при t 150 градусов в течении 20-25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.
Остывшие печеньки намазать сгущенным молоком и потом сложить печенье между собой по 2 шт. Затем обмазать бока сгущенкой и обваляить в рубленных орехах, кокосовой стружке или тертом шоколаде.
Дать печенью немного настояться.
Затем добавить муку, крахмал, разрыхлитель и замесить гладкое эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. и вырезать из него круглые печеньки. Выложить на противень.
Выпекать в духовке при t 150 градусов в течении 20-25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.
Остывшие печеньки намазать сгущенным молоком и потом сложить печенье между собой по 2 шт. Затем обмазать бока сгущенкой и обваляить в рубленных орехах, кокосовой стружке или тертом шоколаде.
Дать печенью немного настояться.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су