Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вишнево-маковый кекс

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.05.14 19:51:17
Рецепт прочитали: 2 / 319
За рецепт выдано: 1
Вишнево-маковый кекс
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Мак - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вишня (свежая или замороженная без косточек) - 150 г
Сахарная пудра для посыпки
Описание процесса приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами, постепенно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Замесить однородное тесто.
Затем отделить от теста примерно треть и смешать ее с маком.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить в нее белое тесто. По центру сделать углубление.
В углубление уложить маковое тесто. Сверху распределить вишни.
Выпекать кекс в разогретой до t 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и остудить на решетке.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!