Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из морских гребешков с ананасами

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 06.05.14 19:55:18
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 298
За рецепт выдано: 1
Салат из морских гребешков с ананасами
Ингредиенты:
Морские гребешки (замороженные или свежие) - 450 г
Ананас спелый - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Базилик - 3-5 листика
Топленое масло
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала приготовить ананасовую сальсу, так как гребешки готовятся всего несколько минут. Очистить ананас, вырезать сердцевину, нарезать его мелкими кубиками.
Выжать сок из апельсина, добавить 1 ч.ложку сахара. Можно не добавлять, но вкуснее сладкая сальса.
Разогреть чайную ложку топленого масла в сковороде, добавить ананасы. К ананасам добавить сок апельсина. Тушить всё на большом огне, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Ананасы должны стать мягкие и сладкие, можно добавить щепотку соли и белого перца, посыпать мелко нарезанным базиликом. Отставить в сторону.
Далее на большой сковороде растопить чайную ложку топленого масла. Добавить гребешки, жарить примерно пару минут. Перевернуть, если гребешки пустили много жидкости — слить её и продолжать жарить ещё пару минут, очень важно не пережарить их, а сделать румяными.
На тарелку выложить ровным слоем сальсу, сверху гребешки. Полить устричным соусом, можно посыпать слегка поджаренными семечками кунжута.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!