
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Салат с лисичками и грушами |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 06.05.14 19:58:18 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Грибы лисички - 250 г
Салатные листья - 100 г
Груши спелые - 2 шт.
Лук-шалот - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Мед (жидкий) - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Салатные листья - 100 г
Груши спелые - 2 шт.
Лук-шалот - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Мед (жидкий) - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Груши помыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена, порезать крупными дольками и сразу сбрызнуть лимонным соком половины лимона, чтобы не потемнели.
Салат помыть и хорошо обсушить.
Лисички хорошо промыть, обсушить, крупные — порезать.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и на среднем огне обжарить лук до мягкости и прозрачности 2-3 минуты, затем добавить лисички и жарить, помешивая, 7-10 минут. В конце посолить.
Для заправки: соединить сок из оставшейся половинки лимона, 1 ст. л. оливкового масла, мед и хорошо перемешать.
На тарелки выложить салатные листья, дольки груш, обжаренные грибы, полить заправкой, перемешать и подать.
Салат помыть и хорошо обсушить.
Лисички хорошо промыть, обсушить, крупные — порезать.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и на среднем огне обжарить лук до мягкости и прозрачности 2-3 минуты, затем добавить лисички и жарить, помешивая, 7-10 минут. В конце посолить.
Для заправки: соединить сок из оставшейся половинки лимона, 1 ст. л. оливкового масла, мед и хорошо перемешать.
На тарелки выложить салатные листья, дольки груш, обжаренные грибы, полить заправкой, перемешать и подать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су