Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с лисичками и грушами

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.05.14 19:58:18
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 331
За рецепт выдано: 1
Салат с лисичками и грушами
Ингредиенты:
Грибы лисички - 250 г
Салатные листья - 100 г
Груши спелые - 2 шт.
Лук-шалот - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Мед (жидкий) - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Груши помыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена, порезать крупными дольками и сразу сбрызнуть лимонным соком половины лимона, чтобы не потемнели.
Салат помыть и хорошо обсушить.
Лисички хорошо промыть, обсушить, крупные — порезать.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и на среднем огне обжарить лук до мягкости и прозрачности 2-3 минуты, затем добавить лисички и жарить, помешивая, 7-10 минут. В конце посолить.
Для заправки: соединить сок из оставшейся половинки лимона, 1 ст. л. оливкового масла, мед и хорошо перемешать.
На тарелки выложить салатные листья, дольки груш, обжаренные грибы, полить заправкой, перемешать и подать.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!