Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тайский салат с ананасом |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Тайская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.05.14 20:08:42 |
Рецепт прочитали: | 3 / 313 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе индейки – 400 г
Сахар – 1 ч. л.
Соус табаско - несколько капель
Креветки очищенные - 200 г
Ананас - 0,5 шт.
Соус соевый – 2 ч. л.
Кинза – 2 веточки
Масло растительное – 4 ст. л.
Салат-латук – 1 кочан
Мята – 2 веточки
Сок лимона - 1 шт.
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Соус табаско - несколько капель
Креветки очищенные - 200 г
Ананас - 0,5 шт.
Соус соевый – 2 ч. л.
Кинза – 2 веточки
Масло растительное – 4 ст. л.
Салат-латук – 1 кочан
Мята – 2 веточки
Сок лимона - 1 шт.
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Филе индейки вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить в бульоне при закрытой крышке до комнатной температуры. Остывшее филе индейки разобрать руками на очень тонкие волокна.
В миске смешать сок лимона, соевый соус, несколько капель табаско, 2 ст. л. оливкового масла и сахар. Попробовать, при необходимости добавить соль и перец.
Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
Лук очистить, измельчить.
Латук, кинзу и мяту вымыть, обсушить и разобрать на листья. Положить в миску с получившимся соусом измельченный лук, листики мяты и кинзы. Тщательно перемешать и отставить.
Разогреть в сковороде оставшееся масло, положить индейку и креветки. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло все масло.
Салатные листья крупно нарвать руками и разложить по сервировочным тарелкам. Поместить на листья креветки, кусочки ананаса и волока индейки. Полить соусом и сразу же подать к столу.
В миске смешать сок лимона, соевый соус, несколько капель табаско, 2 ст. л. оливкового масла и сахар. Попробовать, при необходимости добавить соль и перец.
Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
Лук очистить, измельчить.
Латук, кинзу и мяту вымыть, обсушить и разобрать на листья. Положить в миску с получившимся соусом измельченный лук, листики мяты и кинзы. Тщательно перемешать и отставить.
Разогреть в сковороде оставшееся масло, положить индейку и креветки. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло все масло.
Салатные листья крупно нарвать руками и разложить по сервировочным тарелкам. Поместить на листья креветки, кусочки ананаса и волока индейки. Полить соусом и сразу же подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су