Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маффины с рикоттой и смородиной |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 06.05.14 20:32:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 343 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйца - 150 г
Молоко - 50 мл
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Сыр риккота - 250 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Черная смородина - 100 г
Миндаль молотый - 4 ст.л.
Сахарная пудра для посыпки
Молоко - 50 мл
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Сыр риккота - 250 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Черная смородина - 100 г
Миндаль молотый - 4 ст.л.
Сахарная пудра для посыпки
Описание процесса приготовления:
Яйца взбить с сахаром, молоком, рикоттой и размягченным сливочным маслом.
Добавить миндаль, просеянную с разрыхлителем муку и размешать до однородности.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Сверху выложить смородину и слегка вдавить ее в тесто.
Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Готовые маффины вынуть из формочек, выложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.
Добавить миндаль, просеянную с разрыхлителем муку и размешать до однородности.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Сверху выложить смородину и слегка вдавить ее в тесто.
Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Готовые маффины вынуть из формочек, выложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су