![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Салат с морскими гребешками |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 07.05.14 21:34:40 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Морские гребешки – 450 г
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Грецкие орехи – 150 г
Тархун (листья) – 1 веточка
Белый виноградный уксус – 3 ст.л.
Салат-латук – 1 кочан
Базилик и укроп – по 3-4 веточки
Сок лимонный – 1 ст.л.
Горчица крупнозернистая – 1 ч.л.
Зеленая спаржа – 250 г
Зеленый лук (нарезанный) – 2 ст.л.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
Сахар
Соль - по вкусу
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Грецкие орехи – 150 г
Тархун (листья) – 1 веточка
Белый виноградный уксус – 3 ст.л.
Салат-латук – 1 кочан
Базилик и укроп – по 3-4 веточки
Сок лимонный – 1 ст.л.
Горчица крупнозернистая – 1 ч.л.
Зеленая спаржа – 250 г
Зеленый лук (нарезанный) – 2 ст.л.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
Сахар
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Гребешки вымыть, обсушить.
Салатные листья, базилик, укроп и тархун вымыть, обсушить. Зелень измельчить. Салатные листья нарвать и сложить в салатницу.
В сковороде разогреть масло и обжарить гребешки, 2 мин. Смешать уксус с кукурузным крахмалом, добавить горчицу, соль, щепотку сахара, базилик, укроп и тархун, добавить к гребешкам и прогреть 1 мин. Посыпать зеленым луком и полить лимонным соком. Снять с огня и охладить.
Стебли спаржи очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Затем нарезать кусочками по 5 см.
Из перца удалить семена, мякоть нарезать полукольцами.
Грецкие орехи измельчить.
В салатницу добавить гребешки с соусом, спаржу, перец и орехи. Аккуратно перемешать.
Салатные листья, базилик, укроп и тархун вымыть, обсушить. Зелень измельчить. Салатные листья нарвать и сложить в салатницу.
В сковороде разогреть масло и обжарить гребешки, 2 мин. Смешать уксус с кукурузным крахмалом, добавить горчицу, соль, щепотку сахара, базилик, укроп и тархун, добавить к гребешкам и прогреть 1 мин. Посыпать зеленым луком и полить лимонным соком. Снять с огня и охладить.
Стебли спаржи очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Затем нарезать кусочками по 5 см.
Из перца удалить семена, мякоть нарезать полукольцами.
Грецкие орехи измельчить.
В салатницу добавить гребешки с соусом, спаржу, перец и орехи. Аккуратно перемешать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су