Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с морскими гребешками

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.05.14 21:34:40
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 327
За рецепт выдано: 1
Салат с морскими гребешками
Ингредиенты:
Морские гребешки – 450 г
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Грецкие орехи – 150 г
Тархун (листья) – 1 веточка
Белый виноградный уксус – 3 ст.л.
Салат-латук – 1 кочан
Базилик и укроп – по 3-4 веточки
Сок лимонный – 1 ст.л.
Горчица крупнозернистая – 1 ч.л.
Зеленая спаржа – 250 г
Зеленый лук (нарезанный) – 2 ст.л.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
Сахар
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Гребешки вымыть, обсушить.
Салатные листья, базилик, укроп и тархун вымыть, обсушить. Зелень измельчить. Салатные листья нарвать и сложить в салатницу.
В сковороде разогреть масло и обжарить гребешки, 2 мин. Смешать уксус с кукурузным крахмалом, добавить горчицу, соль, щепотку сахара, базилик, укроп и тархун, добавить к гребешкам и прогреть 1 мин. Посыпать зеленым луком и полить лимонным соком. Снять с огня и охладить.
Стебли спаржи очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Затем нарезать кусочками по 5 см.
Из перца удалить семена, мякоть нарезать полукольцами.
Грецкие орехи измельчить.
В салатницу добавить гребешки с соусом, спаржу, перец и орехи. Аккуратно перемешать.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!