Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шушенский пирог с черемухой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 08.05.14 18:20:38
Рецепт прочитали: 3 / 360
За рецепт выдано: 1
Шушенский пирог с черемухой
Ингредиенты:
Дрожжевое сдобное опарное тесто (готовое) - 1 кг.
Сухая черемуха - 300 г
Сахар - 1 стакан
Мед жидкий - 3 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Черемуху перемолоть порциями в кофемолке как можно мельче.
Положить молотую черемуху в сотейник, залить 1 стаканом крутого кипятка, закрыть крышкой, дать настояться 1 час. Затем добавить мед и сахар, перемешать, на медленном огне довести до кипения, варить до загустения, 5–10 мин.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5–0,7 см. Намазать пласт черемуховой массой и свернуть в плотный рулет.
Нарезать рулет на кружки шириной 3 см. Каждый кружок сразу же выкладывать в присыпанный мукой противень c бортиками. Каждый следующий кружок плотно прижимать к уже выложенным «булочкам». Заполнить таким образом весь противень.
Заполненный противень накрыть полотенцем и дать подойти, 20–30 мин. Затем выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, 45–55 мин.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!