
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Пирог с айвой и шоколадом |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка |
| Дата добавления рецепта: | 08.05.14 18:23:03 |
| Рецепт прочитали: |
5 / 396
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Айва - 2 шт.
Слоеное тесто готовое - 500 г
Горький шоколад (больше 70%) - 100 г
Молоко - 50 мл
Кедровые орехи - 50 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мята - несколько веточек
Слоеное тесто готовое - 500 г
Горький шоколад (больше 70%) - 100 г
Молоко - 50 мл
Кедровые орехи - 50 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мята - несколько веточек
Описание процесса приготовления:
Айву помыть щеткой, чтобы удалить пушок. Нарезать небольшими дольками, очистить от сердцевины, но не удаляя кожуру. Выложить в сковороду, смазать растопленным маслом, запекать в разогретой до t 200°С духовке 20 мин.
Раскатать тесто в 2 прямоугольника. Из одного вырезать «окошко» (оно не понадобится, а «раму» приклеить на целый прямоугольник при помощи взбитого яйца). Смазать верх теста яйцом.
В середину выложить айву, присыпать сахаром и запекать в духовке 20 мин. За 5 мин. до готовности посыпать орехами.
В сотейнике растопить шоколад с молоком. При подаче полить пирог шоколадом, посыпать листьями мяты.
Раскатать тесто в 2 прямоугольника. Из одного вырезать «окошко» (оно не понадобится, а «раму» приклеить на целый прямоугольник при помощи взбитого яйца). Смазать верх теста яйцом.
В середину выложить айву, присыпать сахаром и запекать в духовке 20 мин. За 5 мин. до готовности посыпать орехами.
В сотейнике растопить шоколад с молоком. При подаче полить пирог шоколадом, посыпать листьями мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













