![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Ингредиенты:
Морковь молодая - 8 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Цедра и сок 1 небольшого лимона
Мята - 3-4 веточки
Семена зиры - 1 ч.л.
Сахар
Острый красный перец
Соль- по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Цедра и сок 1 небольшого лимона
Мята - 3-4 веточки
Семена зиры - 1 ч.л.
Сахар
Острый красный перец
Соль- по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разрезать морковь вдоль пополам или на 4 части, затем поперек пополам.
Очистить и измельчить чеснок.
У мяты удалить стебли, листочки тонко нарезать.
Обжарить семена зиры на сухой сковородке, потряхивая, 1 мин. Слегка растереть в ступке. Смешать с цедрой, солью и острым перцем.
Положить морковь в кастрюлю, залить кипятком, посыпать чесноком, приправить сахаром и варить под крышкой 10 мин. Затем откинуть на сито, выложить на блюдо, посыпать специями и мятой, полить лимонным соком и оливковым маслом.
Очистить и измельчить чеснок.
У мяты удалить стебли, листочки тонко нарезать.
Обжарить семена зиры на сухой сковородке, потряхивая, 1 мин. Слегка растереть в ступке. Смешать с цедрой, солью и острым перцем.
Положить морковь в кастрюлю, залить кипятком, посыпать чесноком, приправить сахаром и варить под крышкой 10 мин. Затем откинуть на сито, выложить на блюдо, посыпать специями и мятой, полить лимонным соком и оливковым маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су