
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Интересный рецепт шашлыка |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Нарезка На костре или углях Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 13.05.14 21:04:17 |
| Рецепт прочитали: |
6 / 558
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мясо - 3 кг вырезка или шея свинины или говядины
Лимон - 2 шт
Репчатый лук - 2 шт
Свежий укроп или петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Лимон - 2 шт
Репчатый лук - 2 шт
Свежий укроп или петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из него сок. Зелень промоем и нащипаем ломтями. В кастрюле нарезанное мясо перемешиваем с луком, поливаем лимонным соком, посолить и поперчить. Потом втираем тщательно пальцами в мясо специи и лук. Оставляем на 1.5 - 2 часа мариноваться. Разжигаем угли, шашлык нанизываем на шампура и обжариваем со всех сторон до готовности поливая при этом шашлык столовым вином. Наш шашлык готов!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаём и употребляем горячими со свежей зеленью и своим любимым соусом к мясу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












