Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соус на оливковом масле |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.05.14 19:32:58 |
Рецепт прочитали: | 6 / 308 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 щепотка
Листочки кориандра (все листья с одного пучка) - 40 г
Тмин - 0,5 ч. л.
Оливковое масло - 1/3 стакана
Винный уксус - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Листочки кориандра (все листья с одного пучка) - 40 г
Тмин - 0,5 ч. л.
Оливковое масло - 1/3 стакана
Винный уксус - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Чеснок очищается от шелухи, делится на зубчики и мелко нарезается. Мелко нарезанный чеснок выкладывается в чашку, куда впоследствии добавляется одна щепотка соли, затем чеснок вместе с солью растирается до получения однородной массы.
Кориандр мелко режется и постепенно досыпается в чашку с чесноком и солью при этом, не переставая растирать полученную массу. Затем постепенно добавляется тмин, и после того как все ингредиенты будут соединены в однородную массу можно начать добавлять оливковое масло, доливается оно очень медленно, при этом массу нужно все время растирать. После того как все оливковое масло будет полностью поглощено зеленью, туда добавляется одна капля воды и одна чайная ложечка уксуса, затем все еще раз на протяжении некоторого времени перемешивается, таким образом, чтобы вся жидкость полностью присоединилась к полученной массе. Готовый соус необходимо отставить в сторону, давая соусу, настоятся. Полученный оливковый соус можете хранить 2-3 часа при комнатной температуре.
Кориандр мелко режется и постепенно досыпается в чашку с чесноком и солью при этом, не переставая растирать полученную массу. Затем постепенно добавляется тмин, и после того как все ингредиенты будут соединены в однородную массу можно начать добавлять оливковое масло, доливается оно очень медленно, при этом массу нужно все время растирать. После того как все оливковое масло будет полностью поглощено зеленью, туда добавляется одна капля воды и одна чайная ложечка уксуса, затем все еще раз на протяжении некоторого времени перемешивается, таким образом, чтобы вся жидкость полностью присоединилась к полученной массе. Готовый соус необходимо отставить в сторону, давая соусу, настоятся. Полученный оливковый соус можете хранить 2-3 часа при комнатной температуре.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су