Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус сациви

Категория: Соусы и маринады / К птице
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.05.14 19:47:24
Рецепт прочитали: 5 / 371
За рецепт выдано: 1
Соус сациви
Ингредиенты:
Куриный бульон - 500 мл
Топленое масло - 100 г (можно заменить еще куриным жиром)
Ядра грецкого ореха - 200 г
Репчатый лук - 300 г
Мука хлебная - 1 ст. л.
Яичный желток - 5 шт
Винный уксус - 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Зелень (кинза) 30 г
Хмели-сунели 2 г
Шафран 0.3 г
Гвоздика - по вкусу
Корица - по вкусу
Красный перец молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук почистить и мелко нарезать и немного спассеровать вместе с маслом или куриным жиром, который нужно предварительно собрать с куриного бульона. Не убирая лук с плиты, нужно постепенно вводить муку, постоянно помешивая с помощью деревянной лопатки, следующим нужно влить тоненькой струйкой процеженный, но еще горячий бульон и продолжать помешивать. Данную массу нужно варить на протяжении 10—15 мин. Очищенные грецкие орешки нужно измельчить при помощи мясорубки, затем растереть вместе с чесноком пока не образуется однородная масса, в готовый состав нужно добавить кинзу, специи, яичные желтки и обязательно винный уксус, полученный продукт тщательно растирается и нагревается. При непрерывном помешивании, нужно постепенно добавить состав, состоящий из лука, хлебной муки и куриного бульона. Соус нужно снять с плиты до того как он закипит. После этого, соус необходимо охладить.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подают соус сациви к блюдам из курицы, также его можно подать и к индейке, причем мясо может быть и отварным, и жаренным.
Этот рецепт создан по материалам: Гоголь-Моголь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!