Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соус сациви |
Категория: | Соусы и маринады / К птице |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.05.14 19:47:24 |
Рецепт прочитали: | 5 / 371 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Куриный бульон - 500 мл
Топленое масло - 100 г (можно заменить еще куриным жиром)
Ядра грецкого ореха - 200 г
Репчатый лук - 300 г
Мука хлебная - 1 ст. л.
Яичный желток - 5 шт
Винный уксус - 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Зелень (кинза) 30 г
Хмели-сунели 2 г
Шафран 0.3 г
Гвоздика - по вкусу
Корица - по вкусу
Красный перец молотый - по вкусу
Топленое масло - 100 г (можно заменить еще куриным жиром)
Ядра грецкого ореха - 200 г
Репчатый лук - 300 г
Мука хлебная - 1 ст. л.
Яичный желток - 5 шт
Винный уксус - 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Зелень (кинза) 30 г
Хмели-сунели 2 г
Шафран 0.3 г
Гвоздика - по вкусу
Корица - по вкусу
Красный перец молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук почистить и мелко нарезать и немного спассеровать вместе с маслом или куриным жиром, который нужно предварительно собрать с куриного бульона. Не убирая лук с плиты, нужно постепенно вводить муку, постоянно помешивая с помощью деревянной лопатки, следующим нужно влить тоненькой струйкой процеженный, но еще горячий бульон и продолжать помешивать. Данную массу нужно варить на протяжении 10—15 мин. Очищенные грецкие орешки нужно измельчить при помощи мясорубки, затем растереть вместе с чесноком пока не образуется однородная масса, в готовый состав нужно добавить кинзу, специи, яичные желтки и обязательно винный уксус, полученный продукт тщательно растирается и нагревается. При непрерывном помешивании, нужно постепенно добавить состав, состоящий из лука, хлебной муки и куриного бульона. Соус нужно снять с плиты до того как он закипит. После этого, соус необходимо охладить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подают соус сациви к блюдам из курицы, также его можно подать и к индейке, причем мясо может быть и отварным, и жаренным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су