Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.05.14 16:59:47 |
Рецепт прочитали: | 6 / 7 / 326 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Помидоры - 4 шт.
Огурцы - 3 шт.
Лук - 3 шт.
Зеленый лук - пучок
Зелень (петрушка, укроп) - пучок
Красный молотый перец - 0,5 ч.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Для орехового соуса:
Грецкие орехи (очищенные) - 100 г
Перчик чили острый - 1 шт.(маленький)
Чеснок - 2 зубчика
Красный винный уксус - 1 ст.л.
Кинза - 3 веточки
Хмели-сунели (порошок) - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 0,25 ч.л.
Шафран - 3-4 нитки
Соль - по вкусу
Огурцы - 3 шт.
Лук - 3 шт.
Зеленый лук - пучок
Зелень (петрушка, укроп) - пучок
Красный молотый перец - 0,5 ч.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Для орехового соуса:
Грецкие орехи (очищенные) - 100 г
Перчик чили острый - 1 шт.(маленький)
Чеснок - 2 зубчика
Красный винный уксус - 1 ст.л.
Кинза - 3 веточки
Хмели-сунели (порошок) - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 0,25 ч.л.
Шафран - 3-4 нитки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для соуса: положить в блендер или ступку орехи, перец, чеснок, соль, шафран и измельчить до однородной консистенции. Кинзу измельчить ножом и добавить вместе с хмели-сунели и кориандром к получившейся ореховой массе.
Вскипятить 100 мл. воды и смешать ее с уксусом. Затем развести горячей жидкостью ореховую смесь, постоянно помешивая.
Для салата: порезать огурцы соломкой, помидоры дольками, а лук – кольцами. Мелко порубить зелень.
Выложить на блюдо огурцы с помидорами, сверху посыпать луком, перцем и зеленью, сбрызнуть уксусом. Перед подачей полить ореховым соусом.
Вскипятить 100 мл. воды и смешать ее с уксусом. Затем развести горячей жидкостью ореховую смесь, постоянно помешивая.
Для салата: порезать огурцы соломкой, помидоры дольками, а лук – кольцами. Мелко порубить зелень.
Выложить на блюдо огурцы с помидорами, сверху посыпать луком, перцем и зеленью, сбрызнуть уксусом. Перед подачей полить ореховым соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су