Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соленое печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.05.14 20:11:18 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 323 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 2,5 стакана
Маргарин - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 1 ч.л.
Молоко - 2 ст.л.
Сметана - 150 г
Соль, тмин - по вкусу
Маргарин - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 1 ч.л.
Молоко - 2 ст.л.
Сметана - 150 г
Соль, тмин - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Дрожжи смешать со сметаной, добавить растопленный маргарин, яичный желток. Перемешать.
Просеять муку и всыпать в общую массу, перемешать. Тесто получится не очень жидкое, накрыть его салфеткой и поставить на 12 часов в холодное место.
Затем остывшее тесто скалкой раскатать в тонкий пласт толщиной 1—1,5 см, разрезать на кусочки или формочками вырезать разнообразные фигуры.
Поверхность изделий смазать яичным белком, солью и посыпать тмином, солью. Выпекать при средней температуре до готовности.
Просеять муку и всыпать в общую массу, перемешать. Тесто получится не очень жидкое, накрыть его салфеткой и поставить на 12 часов в холодное место.
Затем остывшее тесто скалкой раскатать в тонкий пласт толщиной 1—1,5 см, разрезать на кусочки или формочками вырезать разнообразные фигуры.
Поверхность изделий смазать яичным белком, солью и посыпать тмином, солью. Выпекать при средней температуре до готовности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су