Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат - Артишоки

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 07.06.14 21:30:04
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 317
За рецепт выдано: 1
Салат - Артишоки
Ингредиенты:
Артишоки (небольшие) - 20 шт.
Свиное сало с прожилками - 150 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Салат-латук - 2 кочана
Щавель - горсть
Шпинат - 2 горсти
Чеснок - 3 зубчика
Сухое белое вино - 150 мл
Куриный бульон - 250 мл
Оливковое масло - 100 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
У артишоков снять наружные грубые листья. Отрезать верхнюю треть. Удалить пушистую часть из центра артишока. Очистить стебель при помощи ножа для чистки овощей. Лучше чистить артишоки в перчатках т.к. артишоки красятся. Обработанные артишоки сразу же положить в подкисленную воду.
Свиное сало нарезать полосками.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать кружочками.
Измельчить салат-латук, щавель и шпинат.
В большой кастрюле с толстым дном на слабом огне обжарить сало и рубленые овощи в разогретом оливковом масле 3-4 мин.
Добавьте в кастрюлю с овощами артишоки. Измельчить чеснок, добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить, готовить на среднем огне 10 мин., время от времени помешивая.
Затем влить куриный бульон и вино. Довести все до кипения. Когда половина жидкости выпарится, немного убавить огонь и готовить 45 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Артишоки подавать горячими.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!