
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
Артишоки (небольшие) - 20 шт.
Свиное сало с прожилками - 150 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Салат-латук - 2 кочана
Щавель - горсть
Шпинат - 2 горсти
Чеснок - 3 зубчика
Сухое белое вино - 150 мл
Куриный бульон - 250 мл
Оливковое масло - 100 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Свиное сало с прожилками - 150 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Салат-латук - 2 кочана
Щавель - горсть
Шпинат - 2 горсти
Чеснок - 3 зубчика
Сухое белое вино - 150 мл
Куриный бульон - 250 мл
Оливковое масло - 100 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
У артишоков снять наружные грубые листья. Отрезать верхнюю треть. Удалить пушистую часть из центра артишока. Очистить стебель при помощи ножа для чистки овощей. Лучше чистить артишоки в перчатках т.к. артишоки красятся. Обработанные артишоки сразу же положить в подкисленную воду.
Свиное сало нарезать полосками.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать кружочками.
Измельчить салат-латук, щавель и шпинат.
В большой кастрюле с толстым дном на слабом огне обжарить сало и рубленые овощи в разогретом оливковом масле 3-4 мин.
Добавьте в кастрюлю с овощами артишоки. Измельчить чеснок, добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить, готовить на среднем огне 10 мин., время от времени помешивая.
Затем влить куриный бульон и вино. Довести все до кипения. Когда половина жидкости выпарится, немного убавить огонь и готовить 45 минут.
Свиное сало нарезать полосками.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать кружочками.
Измельчить салат-латук, щавель и шпинат.
В большой кастрюле с толстым дном на слабом огне обжарить сало и рубленые овощи в разогретом оливковом масле 3-4 мин.
Добавьте в кастрюлю с овощами артишоки. Измельчить чеснок, добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить, готовить на среднем огне 10 мин., время от времени помешивая.
Затем влить куриный бульон и вино. Довести все до кипения. Когда половина жидкости выпарится, немного убавить огонь и готовить 45 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Артишоки подавать горячими.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су