Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат „Энергия океана“

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.06.14 19:20:43
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 364
За рецепт выдано: 1
Салат „Энергия океана“
Ингредиенты:
Креветки очищенные замороженные – 200 г
Салат Айсберг – 100 г
Авокадо – 1 шт.
Сок лимона – 15 мл
Кетчуп томатный – 200 мл
Майонез – 100 г
Сметана – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Замороженные креветки опустить в кипящую воду на пару минут, а затем слить воду и дать мясу остыть.
Крупный спелый плод авокадо помыть, разрезать поперёк, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть порезать на мелкие кусочки.
В глубокую ёмкость выложить мясо креветки и кусочки авокадо, полить лимонным соком и хорошо перемешать.
Зеленые листья салата «Айсберг» (можно использовать любой другой подобный салат) промыть под струёй воды, дать обсохнуть, а затем нарезать соломкой.
Чесночные зубчики очистить от кожицы, пропустить через пресс или измельчить с помощью мелкой тёрки.
Приготовить соус. Смешать майонез, сметану и кетчуп, добавить чеснок и тщательно смешать до получения однородной массы розового цвета.
Вокруг горки из мяса креветок и авокадо выложить полученный соус.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!