Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из зеленого нута с куриным филе

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   На пару (в пароварке)

Дата добавления рецепта: 09.06.14 19:39:10
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 377
За рецепт выдано: 1
Салат из зеленого нута с куриным филе
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Нут зеленый - 1 стакан
Лук красный – 0,5 шт.
Цветная капуста – 100 г
Помидоры – 3 шт.
Филе куриное – 400 г

Для заправки:
Лимонный сок из трети крупного лимона
Оливковое масло – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Залить нут холодной водой (без соли!), довести до кипения и варить до готовности. Это заняло буквально 15-20 минут.
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и отварить в пароварке минут 10. Остудить.
Куриное филе замариновать. Для этого влить сок одной трети крупного лимона, 2 ст.л. соевого соуса. И мелко нарезать острый перец-чили. Положить в маринад филе и оставить на пару часов.
Потом положить филе на сковороду гриль и жарить его по 3-4 минуты с каждой стороны. Филе остудить и нарезать небольшими кусочками.
Помидор порезать на две части. Положить на сковороду-гриль срезом вниз и жарить 4 минуты. После перевернуть и жарить еще 4 минуты.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать на четвертинки.
Красный лук нарезать кольцами, разложить на тарелке. Сверху положить помидоры.
В середину насыпать зеленый нут и цветную капусту.
Разложить нарезанные яйца и кусочки куриного филе.
Для заправки выжать из трети лимона сок, добавить оливковое масло, соль, перец свежемолотый, измельченные зубцы чеснока.
Полить салат заправкой.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!