Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мамино печенье или печенье за 10 минут |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 09.06.14 19:36:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 372 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Мука - 200 г
Сметана 25% - 6 ст.л.
Повидло любое или джем (чем гуще, тем лучше) - 200 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Мука - 200 г
Сметана 25% - 6 ст.л.
Повидло любое или джем (чем гуще, тем лучше) - 200 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
В растаявшее масло выложить сметану, перемешать. Добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто, чтоб не липло к рукам. Сформировать плотный колобок и потом раскатать его в пласт толщиной 5 мм.
Затем нарезать квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку каждого квадратика положить немножко джема и свернуть конвертики.
Уложить на противень с пергаментной бумагой и поставить в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.
Затем нарезать квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку каждого квадратика положить немножко джема и свернуть конвертики.
Уложить на противень с пергаментной бумагой и поставить в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су