Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочные сконы

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 08.06.14 21:26:50
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 437
За рецепт выдано: 1
Яблочные сконы
Ингредиенты:
Мука - 450 г
Разрыхлитель - 5 ч.л.
Соль - 1,5 ч. л.
Масло - 110 г
Сахар - 50 г
Яблоки - 450 г
Молоко - 2-3 ст.л.
Описание процесса приготовления:
В миску просеять муку, разрыхлитель и добавить соль.
Нарезать сливочное масло на маленькие кубики и добавить их к муке. Потом перетереть в крошку, насыпать сахар и хорошенько перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Половину яблок нарезать на мелкие кусочки, а другую половину натереть на крупной терке. Добавить к муке и хорошенько перемешать, потихоньку вливать молоко, по столовой ложечке и замесит мягкое тесто.
Теперь присыпать мукой доску, на которой раскатывается тесто. Выложить тесто на доску и вымешивать его минуты две. Теперь раскатать, чтобы тесто было примерно 1 см. толщиной.
Острой формочкой вырезать сконы.
Выложить полученные кружочки на смазанный маслом и слегка присыпанный противень, смазать молоком и сахаром.
Выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке примерно 25 минут.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!