Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочные сконы |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 08.06.14 21:26:50 |
Рецепт прочитали: | 2 / 463 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 450 г
Разрыхлитель - 5 ч.л.
Соль - 1,5 ч. л.
Масло - 110 г
Сахар - 50 г
Яблоки - 450 г
Молоко - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 5 ч.л.
Соль - 1,5 ч. л.
Масло - 110 г
Сахар - 50 г
Яблоки - 450 г
Молоко - 2-3 ст.л.
Описание процесса приготовления:
В миску просеять муку, разрыхлитель и добавить соль.
Нарезать сливочное масло на маленькие кубики и добавить их к муке. Потом перетереть в крошку, насыпать сахар и хорошенько перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Половину яблок нарезать на мелкие кусочки, а другую половину натереть на крупной терке. Добавить к муке и хорошенько перемешать, потихоньку вливать молоко, по столовой ложечке и замесит мягкое тесто.
Теперь присыпать мукой доску, на которой раскатывается тесто. Выложить тесто на доску и вымешивать его минуты две. Теперь раскатать, чтобы тесто было примерно 1 см. толщиной.
Острой формочкой вырезать сконы.
Выложить полученные кружочки на смазанный маслом и слегка присыпанный противень, смазать молоком и сахаром.
Выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке примерно 25 минут.
Нарезать сливочное масло на маленькие кубики и добавить их к муке. Потом перетереть в крошку, насыпать сахар и хорошенько перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Половину яблок нарезать на мелкие кусочки, а другую половину натереть на крупной терке. Добавить к муке и хорошенько перемешать, потихоньку вливать молоко, по столовой ложечке и замесит мягкое тесто.
Теперь присыпать мукой доску, на которой раскатывается тесто. Выложить тесто на доску и вымешивать его минуты две. Теперь раскатать, чтобы тесто было примерно 1 см. толщиной.
Острой формочкой вырезать сконы.
Выложить полученные кружочки на смазанный маслом и слегка присыпанный противень, смазать молоком и сахаром.
Выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке примерно 25 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су