Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Булочки с творогом и зеленым луком

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.06.14 19:03:15
Рецепт прочитали: 2 / 442
За рецепт выдано: 1
Булочки с творогом и зеленым луком
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл
Дрожжи свежие – 24 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука – 400 г
Масло сливочное – 40 г
Творог – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана (для смазывания лепешек)
Укроп
Лук зеленый
Описание процесса приготовления:
Тесто. Сначала сделать опару. Для этого в теплом молоке (50 мл.) растворить дрожжи, сахар (1 ч.л.). Потом добавить 1 ст. ложку муки. Перемешать, чтоб не было комочков. Все это накрыть и поставить в теплое место, чтобы поднялась «шапка».
Далее в большую миску просеять остальную муку, добавить в нее соль, опару, размягченное сливочное масло. Замесить тесто, затянуть миску с тестом пленкой и поставить в тепло приблизительно на час. Чтобы тесто подошло – увеличилось вдвое.
Приготовить начинку. Зеленый лук и укроп измельчить. Творог смешать с яйцом и солью. Все перемешать.
Далее тесто разделить на кусочки и рукой расплющить на доске. В середину положить столовую ложку начинки.
Собрать края, защипнуть и уложить на противень швом вниз. Булочки оставить минут на 15 для расстойки.
Смазать верх булочек сметаной и поставить в разогретую духовку, выпекать при t 180 градусов примерно 25-30 минут.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!