Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Миндальный пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.06.14 21:16:35
Рецепт прочитали: 2 / 301
За рецепт выдано: 1
Миндальный пирог
Миндальный пирог Миндальный пирог
Ингредиенты:
Мука — 350- 400 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Сахар — 70 г.(1 ст.л. в тесто, остальное в начинку)
Миндаль — 120 г
Дрожжи — 20 г или 1 ч. л. сухих
Масло сливочное – 100 г (в тесто - 80 г, в начинку – 20 г)
Соль — щепотка
Описание процесса приготовления:
Тесто. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить столовую ложку сахара, пару ложек муки. Размешать и оставить опару подходить в теплом месте до образования «шапки».
Яйца слегка взбить. Добавить в просеянную муку яйца, опару, растопленное теплое сливочное масло (80г), соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть его и дать подойти в тепле.
Начинка. Миндаль залить кипятком на минуту-две. Воду слить и почистить миндаль от кожуры. Очищенный миндаль поджарить на сухой сковороде. Измельчить орех в блендере и добавить остальной сахар. Все перемешать.
Оставшееся масло растопить.
Тесто разделить на 4 части. И каждую часть раскатать в круг.
Перенести первый круг на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик. Смазать круг маслом и посыпать орехами. Сверху уложить второй круг, смазать маслом, посыпать орехами, затем третий круг, смазать маслом и посыпать орехами. Накрыть четвертым кругом.
Не трогая середину, разрезать пирог на 8 сегментов. Каждый сегмент надрезать в середине. В больших разрезах прижать тесто скалкой. Это нужно для того, чтобы тесто между лепестками не поднималось так сильно. Теперь короткую часть сегментов соединить к центру и подогнуть к низу. Оставить пирог для расстойки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут до румяного цвета.
Сверху теплый пирог смазать сиропом. Для этого: 50 г сахара размешать с 50 мл. воды, вскипятить и варить 2 мин. Сироп остудить до комнатной температуры.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!