Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Миндальный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.06.14 21:16:35 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 339 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука — 350- 400 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Сахар — 70 г.(1 ст.л. в тесто, остальное в начинку)
Миндаль — 120 г
Дрожжи — 20 г или 1 ч. л. сухих
Масло сливочное – 100 г (в тесто - 80 г, в начинку – 20 г)
Соль — щепотка
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Сахар — 70 г.(1 ст.л. в тесто, остальное в начинку)
Миндаль — 120 г
Дрожжи — 20 г или 1 ч. л. сухих
Масло сливочное – 100 г (в тесто - 80 г, в начинку – 20 г)
Соль — щепотка
Описание процесса приготовления:
Тесто. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить столовую ложку сахара, пару ложек муки. Размешать и оставить опару подходить в теплом месте до образования «шапки».
Яйца слегка взбить. Добавить в просеянную муку яйца, опару, растопленное теплое сливочное масло (80г), соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть его и дать подойти в тепле.
Начинка. Миндаль залить кипятком на минуту-две. Воду слить и почистить миндаль от кожуры. Очищенный миндаль поджарить на сухой сковороде. Измельчить орех в блендере и добавить остальной сахар. Все перемешать.
Оставшееся масло растопить.
Тесто разделить на 4 части. И каждую часть раскатать в круг.
Перенести первый круг на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик. Смазать круг маслом и посыпать орехами. Сверху уложить второй круг, смазать маслом, посыпать орехами, затем третий круг, смазать маслом и посыпать орехами. Накрыть четвертым кругом.
Не трогая середину, разрезать пирог на 8 сегментов. Каждый сегмент надрезать в середине. В больших разрезах прижать тесто скалкой. Это нужно для того, чтобы тесто между лепестками не поднималось так сильно. Теперь короткую часть сегментов соединить к центру и подогнуть к низу. Оставить пирог для расстойки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут до румяного цвета.
Сверху теплый пирог смазать сиропом. Для этого: 50 г сахара размешать с 50 мл. воды, вскипятить и варить 2 мин. Сироп остудить до комнатной температуры.
Яйца слегка взбить. Добавить в просеянную муку яйца, опару, растопленное теплое сливочное масло (80г), соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть его и дать подойти в тепле.
Начинка. Миндаль залить кипятком на минуту-две. Воду слить и почистить миндаль от кожуры. Очищенный миндаль поджарить на сухой сковороде. Измельчить орех в блендере и добавить остальной сахар. Все перемешать.
Оставшееся масло растопить.
Тесто разделить на 4 части. И каждую часть раскатать в круг.
Перенести первый круг на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик. Смазать круг маслом и посыпать орехами. Сверху уложить второй круг, смазать маслом, посыпать орехами, затем третий круг, смазать маслом и посыпать орехами. Накрыть четвертым кругом.
Не трогая середину, разрезать пирог на 8 сегментов. Каждый сегмент надрезать в середине. В больших разрезах прижать тесто скалкой. Это нужно для того, чтобы тесто между лепестками не поднималось так сильно. Теперь короткую часть сегментов соединить к центру и подогнуть к низу. Оставить пирог для расстойки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут до румяного цвета.
Сверху теплый пирог смазать сиропом. Для этого: 50 г сахара размешать с 50 мл. воды, вскипятить и варить 2 мин. Сироп остудить до комнатной температуры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су