
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
Судак (рыба) - 2 кг.
Дрожжевое тесто - 1 кг.
Смесь золотистого и дикого риса - 250 г
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп - пучок
Топленое масло - 2-3 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Дрожжевое тесто - 1 кг.
Смесь золотистого и дикого риса - 250 г
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп - пучок
Топленое масло - 2-3 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Филе судака нарезать небольшими кусочками, приправить, сбрызнуть топленым маслом.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито (можно предварительно замочить в холодной воде на пару часиков, так он получиться очень нежным и вкусным).
Укроп и зеленый лук очень мелко порубить и смешать с рисом. Перемешать, посолить, поперчить.
Тесто разделить на две неравные части: 2/3 и 1/3. Раскатать большую часть в пласт толщиной 1 см. Выложить в центр половину риса с зеленью, оставив свободные края теста по 8 см.
На рис разложить куски рыбы, сверху выложить оставшийся рис. Полить начинку топленым маслом.
Завернуть края теста и уложить сверху раскатанное оставшееся тесто, защипнуть края. Сверху из теста сделать украшение.
Смазать пирог желтком, смешанным с топленым маслом. Дать настояться 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 °С 30 минут.
Готовый пирог смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито (можно предварительно замочить в холодной воде на пару часиков, так он получиться очень нежным и вкусным).
Укроп и зеленый лук очень мелко порубить и смешать с рисом. Перемешать, посолить, поперчить.
Тесто разделить на две неравные части: 2/3 и 1/3. Раскатать большую часть в пласт толщиной 1 см. Выложить в центр половину риса с зеленью, оставив свободные края теста по 8 см.
На рис разложить куски рыбы, сверху выложить оставшийся рис. Полить начинку топленым маслом.
Завернуть края теста и уложить сверху раскатанное оставшееся тесто, защипнуть края. Сверху из теста сделать украшение.
Смазать пирог желтком, смешанным с топленым маслом. Дать настояться 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 °С 30 минут.
Готовый пирог смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













