Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с судаком, рисом и зеленью

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 13.06.14 23:13:47
Рецепт прочитали: 4 / 465
За рецепт выдано: 1
Пирог с судаком, рисом и зеленью
Ингредиенты:
Судак (рыба) - 2 кг.
Дрожжевое тесто - 1 кг.
Смесь золотистого и дикого риса - 250 г
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп - пучок
Топленое масло - 2-3 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Филе судака нарезать небольшими кусочками, приправить, сбрызнуть топленым маслом.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито (можно предварительно замочить в холодной воде на пару часиков, так он получиться очень нежным и вкусным).
Укроп и зеленый лук очень мелко порубить и смешать с рисом. Перемешать, посолить, поперчить.
Тесто разделить на две неравные части: 2/3 и 1/3. Раскатать большую часть в пласт толщиной 1 см. Выложить в центр половину риса с зеленью, оставив свободные края теста по 8 см.
На рис разложить куски рыбы, сверху выложить оставшийся рис. Полить начинку топленым маслом.
Завернуть края теста и уложить сверху раскатанное оставшееся тесто, защипнуть края. Сверху из теста сделать украшение.
Смазать пирог желтком, смешанным с топленым маслом. Дать настояться 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 °С 30 минут.
Готовый пирог смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!