Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кукурузный суп-пюре

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.06.14 23:10:04
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 441
За рецепт выдано: 1
Кукурузный суп-пюре
Ингредиенты:
Кукурузная крупа — 50 г
Лук — 1 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Мясной бульон —1 л
Картофель — 3 шт.
Сливки — 30 мл
Чеснок — 1 зубок
Зелень свежая — по вкусу
Куркума – 1 ч.л.
Сливочное масло — 40 г
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло растопить в сковороде.
Лук и сельдерей почистить и измельчить, зубок чеснока раздавить. Чеснок пожарить несколько минут и вынуть из масла. Обжарить лук и сельдерей в масле в течение 5 минут.
Картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кусочками. Переложить в сковороду и жарить около 5 минут. Влить в кастрюлю горячий бульон и нагреть до кипения. Положить в него овощи.
Всыпать кукурузную крупу, посолить, добавить куркуму и варить 15-20 минут.
После чего взбить суп при помощи блендера.
Добавить сливки и перемешать. Немного прогреть и можно подавать на стол.
Добавить зелень по вкусу. Очень вкусно с чесночными крутонами или кусочком домашнего хлеба с семечками подсолнечника.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!