Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чечевичный суп с фрикадельками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Мясорубка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 15.06.14 22:01:54
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 343
За рецепт выдано: 1
Чечевичный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Бульон – 1,5 литра
Лук-порей (белая часть)
Морковь – 1 шт.
Чечевица – 1 стакан
Куркума – 0,25 ч.л.
Карри – 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Для фрикаделек:
Фарш мясной – 400 г
Манка – 3 ст.л.
Лук-порей (зеленая часть, без листьев)
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Морковь натереть на средней терке.
Лук порей нарезать колечками. Белая часть пойдет в зажарку, а зеленая – в фрикадельки.
Красную чечевицу промыть. Замачивать ее не нужно.
Поскольку суп варится довольно быстро, то я в первую очередь подготовить фрикадельки.
Мясо измельчить на мясорубке вместе с зеленой частью лука-порея. Добавить в фарш манку, соль, перец, яйцо, перемешать до однородной массы. И оставить фарш минут на 15. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, разложить их на доске.
Белую часть лука-порея жарить в небольшом количестве растительного масла 2 минуты. Добавить морковь, натертую на средней терке. Жарить 5 минут.
Всыпать в сковороду карри с куркумой и подержать сковороду на огне 30 секунд, постоянно помешивая. Затем в сковородку засыпать чечевицу. Прогреть 2 минуты, помешивая лопаткой.
Переложить чечевицу с овощами в кастрюлю, залить горячим бульоном (мясным или овощным). Варить суп 30 минут. Посолить суп по вкусу. Солить нужно тогда, когда чечевица будет практически готова.
Закинуть в суп фрикадельки и варить минут 10.
В тарелку добавить мелко нарезанную зелень.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!