Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Немецкий маковый творожник |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Немецкая кухня Способы приготовления Блендер Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.06.14 22:25:40 |
Рецепт прочитали: | 2 / 1227 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 130 г
Сахарный песок - 100 г
Для начинки:
Молоко - 750 мл
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Творог - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Мак молотый - 150 г
Крупа манная - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 130 г
Сахарный песок - 100 г
Для начинки:
Молоко - 750 мл
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Творог - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Мак молотый - 150 г
Крупа манная - 150 г
Описание процесса приготовления:
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками холодное масло, сахар и растереть руками в крошку.
Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.
Творог взбить с яйцом с помощью блендера.
Добавить творог в маковую массу и перемешать.
Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 1 час.
Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.
Творог взбить с яйцом с помощью блендера.
Добавить творог в маковую массу и перемешать.
Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 1 час.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су