Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Гуляш с фаршем, корицей и соевым соусом

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Общее время приготовления: от 45 до 50 мин.
Дата добавления термина: 17.06.14 09:27:01
Термин прочитали: 1 / 2 / 371
За термин выдано: 0
Гуляш с фаршем, корицей и соевым соусом
Гуляш с фаршем, корицей и соевым соусом Гуляш с фаршем, корицей и соевым соусом Гуляш с фаршем, корицей и соевым соусом
Гуляш с фаршем, корицей и соевым соусом Гуляш с фаршем, корицей и соевым соусом Гуляш с фаршем, корицей и соевым соусом
Гуляш с фаршем, корицей и соевым соусом Гуляш с фаршем, корицей и соевым соусом Гуляш с фаршем, корицей и соевым соусом
Гуляш с фаршем, корицей и соевым соусом Гуляш с фаршем, корицей и соевым соусом
Ингредиенты:
фарш 300 г
большая морковь 200 г
лук репчатый 100 г
томатная паста 60 г
аджика 15 г
соевый соус 50 мл
зелень укропа 30 г
корица молотая 1 щепотка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:

1. Лук и морковь очищаю от кожуры, промываю и шинкую. Морковь полу кольцами, оставляя небольшой хвостик, для украшения. (Оставшийся хвостик отдельно отвариваю до полу готовности.) Лук измельчаю в небольшие кубики или короткую тонкую соломку.

2. Подмороженный фарш нарезаю ровными кубиками полтора на полтора сантиметра и убираю в холодное место, чтобы не растаял.

3. В глубокую сковороду вливаю растительное масло и накаляю его. Всыпаю лук и морковь, добавляю немного соли и чёрного молотого перца, обжариваю до прозрачно золотистого цвета лука и полу мягкости моркови.

4. Добавляю фарш к обжарке и накрываю это безобразие крышкой на 3 минуты, чтобы края кубиков фарша успели посветлеть и не потерять квадратную форму. Крышку снимаю, добавляю ещё немного соли и воды. Тушу 4 - 5 минут на медленном огне.

5. К фаршу добавляю томатную пасту, аджику, соевый соус и щепотку корицы. Тушу 3 минуты под крышкой, периодически помешивая.

6. Добавляю полтора стакана кипячёной или фильтрованной воды и даю ей закипеть.

7. У хвостика отварной моркови делаю вдоль не глубокие треугольные выемки - надрезы и аккуратно нарезаю её поперёк на средние ломтики - цветочки.

8. Добавляю к закипевшему мясному бульону морковные цветочки и резанную мелко зелень укропа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Гуляш подаю горячим, с любым постным гарниром. Идеально к нему подойдут отварные макаронные изделия средних размеров: пёрышки, ракушки, спиральки или спагетти. Так же хорошо подойдут любые каши и картофель.
Описание термина:
Этот не затейливый подлив хорошо подойдёт практически к любому постному гарниру. Классический мясной гуляш без мучной заправки имеет приятный насыщенный вкус с нотками востока и привкус корицы, что делает его восхитительно ароматным и вкусным. Отсутствие муки в составе делает гуляш лёгким и позволяет использовать в блюдах склонных к склеиванию (мелкая вермишель, каши и так далее.). А капелька аджики придаёт приятную остроту, связывая вкусовое сочетание западной и восточной кухни.
Этот термин создан по материалам: Про Смак
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!