Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье палочки с корицей

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.06.14 00:25:18
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 360
За рецепт выдано: 1
Печенье палочки с корицей
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло - 230 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Для обсыпки:
Молоко - 1 ст.л.
Корица - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Описание процесса приготовления:
Масло порезать кусочками.
Сахар смешать с корицей.
Смешать муку, сахар, соль в миксере или в кухонном комбайне. Поставить насадку веслом. По мере смешивания добавлять яйцо, масло кусочками, затем молоко. Тесто будет литое, с кусочками масла, что и надо.
Сформировать два кирпичика теста, выложить в пленку пищевую, которая нам в дальнейшем пригодится для раскатки теста снизу и сверху. Положить в холодильник на час. Можно до двух дней.
После холодильника дать ему слегка отойти, выложить на пищевую пленку, если нужно можно присыпать слегка мукой и раскатать в прямоугольную форму. Смазать поверхность молоком или сливками, чтоб слегка, без сырости, посыпать сахаром с корицей. Сложить вдвое лист, пройтись скалкой по нему и порезать на одинаковые размером полоски, чтоб было четное число.
Берем полоски по 2 штуки, скручиваем отдельно аккуратно жгутом и скатываем руками на столе посыпанный сахаром с корицей. Плетем косичку и слегка после прижимаем и скатываем вместе.
Выложить так каждую парочку на противень. Полоски можно делать длинные или короткие. Также поступить со вторым куском теста.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 25-30 мин.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!