Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из помидор черри с чесночным хлебом |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.06.14 00:20:36 |
Рецепт прочитали: | 3 / 4 / 364 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Белый хлеб – 200 г
Помидоры черри – 200 г
Руккола или салат-микс – 100 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л.
Майоран – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Помидоры черри – 200 г
Руккола или салат-микс – 100 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л.
Майоран – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Хлеб порезать пластинками толщиной в 1,5-2 сантиметра, срезать жёсткую шкурку.
Помидоры промыть и проткнуть кожуру каждого вилкой.
Уложить хлеб и подготовленные помидоры на решётку и поставить под гриль или в разогретую до максимальной температуры духовку.
Хлеб вытащить, когда он покроется равномерной коричневой корочкой. Помидоры держать до тех пор, пока их кожура начнёт местами чернеть.
Получившиеся хлебные гренки хорошо натереть очищенным зубчиком чеснока и порезать крупными кубиками. Помидорки полностью очистить от кожуры.
Приготовить соус. Для этого хорошо растереть майоран с солью, затем добавить растительное масло и уксус и перемешать до однородного состояния.
Листья салата промыть и обсушить.
Выложить в миску салат, затем выложить сверху помидоры и хлебные кубики, полить сверху соусом. Перемешать.
Помидоры промыть и проткнуть кожуру каждого вилкой.
Уложить хлеб и подготовленные помидоры на решётку и поставить под гриль или в разогретую до максимальной температуры духовку.
Хлеб вытащить, когда он покроется равномерной коричневой корочкой. Помидоры держать до тех пор, пока их кожура начнёт местами чернеть.
Получившиеся хлебные гренки хорошо натереть очищенным зубчиком чеснока и порезать крупными кубиками. Помидорки полностью очистить от кожуры.
Приготовить соус. Для этого хорошо растереть майоран с солью, затем добавить растительное масло и уксус и перемешать до однородного состояния.
Листья салата промыть и обсушить.
Выложить в миску салат, затем выложить сверху помидоры и хлебные кубики, полить сверху соусом. Перемешать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су