Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Крюшон для аперитива "Фруктопия" |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 20.06.14 13:55:57 |
Рецепт прочитали: | 3 / 328 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шампанское полусухое – 3 бутылки
Апельсиновый ликер «Трипл Сек» – 100 мл
Дынный ликер – 150 мл
Апельсины – 2 шт.
Лимоны – 2 шт.
Киви – 3 шт.
Клубника – 100 г (7–8 шт.)
Банан – 1 шт.
Сахар – 1/2 ст.
Апельсиновый ликер «Трипл Сек» – 100 мл
Дынный ликер – 150 мл
Апельсины – 2 шт.
Лимоны – 2 шт.
Киви – 3 шт.
Клубника – 100 г (7–8 шт.)
Банан – 1 шт.
Сахар – 1/2 ст.
Описание процесса приготовления:
Очистить лимоны, нарезать кружками и выложить на дно крюшонницы, посыпать половиной сахара.
Очистить апельсины, нарезать кубиками, выложить на лимоны и посыпать оставшимся сахаром.
Очистить киви, нарезать кубиками и выложить на апельсины.
Очистить банан, нарезать кубиками и выложить на киви.
Клубнику, разрезанную на 4 части, выложить сверху. Убрать фрукты на 2 часа в холодильник.
Охлажденные и пустившие сок фрукты облить обоими ликерами и, не перемешивая, вновь убрать в холодильник на 1 час.
Очистить апельсины, нарезать кубиками, выложить на лимоны и посыпать оставшимся сахаром.
Очистить киви, нарезать кубиками и выложить на апельсины.
Очистить банан, нарезать кубиками и выложить на киви.
Клубнику, разрезанную на 4 части, выложить сверху. Убрать фрукты на 2 часа в холодильник.
Охлажденные и пустившие сок фрукты облить обоими ликерами и, не перемешивая, вновь убрать в холодильник на 1 час.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей влить ледяное (0–1°) шампанское и подавать как аперитив, разлив по бокалам и украсив шпажками с извлеченными из крюшона фруктами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су