Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Крюшон для аперитива "Фруктопия"

Категория: Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 20.06.14 13:55:57
Рецепт прочитали: 3 / 328
За рецепт выдано: 1
Крюшон для аперитива "Фруктопия"
Ингредиенты:
Шампанское полусухое – 3 бутылки
Апельсиновый ликер «Трипл Сек» – 100 мл
Дынный ликер – 150 мл
Апельсины – 2 шт.
Лимоны – 2 шт.
Киви – 3 шт.
Клубника – 100 г (7–8 шт.)
Банан – 1 шт.
Сахар – 1/2 ст.
Описание процесса приготовления:
Очистить лимоны, нарезать кружками и выложить на дно крюшонницы, посыпать половиной сахара.
Очистить апельсины, нарезать кубиками, выложить на лимоны и посыпать оставшимся сахаром.
Очистить киви, нарезать кубиками и выложить на апельсины.
Очистить банан, нарезать кубиками и выложить на киви.
Клубнику, разрезанную на 4 части, выложить сверху. Убрать фрукты на 2 часа в холодильник.
Охлажденные и пустившие сок фрукты облить обоими ликерами и, не перемешивая, вновь убрать в холодильник на 1 час.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей влить ледяное (0–1°) шампанское и подавать как аперитив, разлив по бокалам и украсив шпажками с извлеченными из крюшона фруктами.
Этот рецепт создан по материалам: Гурмэ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!