Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат Цезарь с креветками и яйцом-пашот |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 21.06.14 23:48:57 |
Рецепт прочитали: | 2 / 381 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Салатные листья – 300 г
Креветки – 500 г
Яйца – 2 шт.
Сыр пармезан – 30 г
Соус Цезарь
Креветки – 500 г
Яйца – 2 шт.
Сыр пармезан – 30 г
Соус Цезарь
Описание процесса приготовления:
Креветки нужно предварительно отварить пару минут, почистить и охладить.
На тарелки выложить салатные листья.
Сварить яйца пашот: В ёмкость небольшого радиуса налить около двух сантиметров воды и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, вода должна кипеть совсем не сильно. Посолить воду и добавить в неё немного уксуса, что поможет белку быстрее сворачиваться. Яйцо разбить в небольшую чашку, при этом необходимо желток оставить неповрежденным. Раскручивая ложкой кипящую воду создать воронку. Отправить яйцо внутрь воронки, опустив чашку как можно ближе к воде. Наблюдать, как белок оборачивается вокруг желтка, можно немного поправлять его деревянной лопаточкой. Варить яйцо при минимальном кипении 5 минут, после чего достать яйцо шумовкой. Белок яйца сворачивается вокруг желтка, который остается жидким.
На листья салата выложить креветки, сверху поместить яйцо пашот.
На тарелки выложить салатные листья.
Сварить яйца пашот: В ёмкость небольшого радиуса налить около двух сантиметров воды и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, вода должна кипеть совсем не сильно. Посолить воду и добавить в неё немного уксуса, что поможет белку быстрее сворачиваться. Яйцо разбить в небольшую чашку, при этом необходимо желток оставить неповрежденным. Раскручивая ложкой кипящую воду создать воронку. Отправить яйцо внутрь воронки, опустив чашку как можно ближе к воде. Наблюдать, как белок оборачивается вокруг желтка, можно немного поправлять его деревянной лопаточкой. Варить яйцо при минимальном кипении 5 минут, после чего достать яйцо шумовкой. Белок яйца сворачивается вокруг желтка, который остается жидким.
На листья салата выложить креветки, сверху поместить яйцо пашот.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить салат натертым стружками сыром пармезан и заправить желаемым количеством соуса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су