Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны с сыром и гренками по-провански

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 21.06.14 23:42:57
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 396
За рецепт выдано: 1
Баклажаны с сыром и гренками по-провански
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Сыр мягкий (например, фета, брынза или козий сыр) - 50 г
Белый хлеб - 2 ломтика
Чеснок - 3 зубчика
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Сушеный тимьян
Паприка - щепотка
Кедровые орешки - 2 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажан порезать брусочками, размером с указательный палец.
Залить баклажаны холодной водой и дать немного постоять, чтобы удалить горечь.
Этим временем ломтики хлеба поджарить на растительном масле до хрустящей корочки.
Каждый ломтик натереть чесноком.
Порезать хлеб таким же брусочками, что и баклажан.
С баклажан слить воду.
Сковороду поставить на огонь и налить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить в сковороду баклажаны, добавить тимьян, паприку, соль и неочищенный, но раздавленный ножом чеснок.
Жарить баклажаны до готовности, постоянно подливая растительное масло, как только оно заканчивается на сковороде.
Добавить в сковороду мелко порубленную зелень петрушки и перемешать.
На сервировочную тарелку выложить ломтики баклажан, затем хлеба.
Сверху посыпать кубиками сыра и кедровыми орешками. Подавать салат теплым.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!