
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Салат из фунчозы с печеной свеклой |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 23.06.14 22:36:56 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Фунчоза (лапша) – 50 г
Свекла – 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Для омлета:
Яйцо – 2 шт.
Крахмал – 1 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Петрушка – 1 веточка
Для заправки:
Растительное масло – 50 мл
Чеснок – 1 зубчик
Лимонный сок – 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Свекла – 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Для омлета:
Яйцо – 2 шт.
Крахмал – 1 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Петрушка – 1 веточка
Для заправки:
Растительное масло – 50 мл
Чеснок – 1 зубчик
Лимонный сок – 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свеклу предварительно испечь. Для этого следует завернуть ее в фольгу и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 1,5 часа.
Приготовить омлет. Смешать яйца, мелко порезанный укроп, соевый соус и крахмал. Вылить смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Слой яичной смеси не должен превышать 3-4 миллиметров. Обжарить омлет в течение пары минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Порезать остывшую и очищенную свеклу, омлет и огурец соломкой.
Лук порезать перьями и обжарить на среднем огне до прозрачности. Пока обжаривается лук, залить фунчозу кипящей водой, она будет готова примерно через 5 минут, тогда воду с неё следует полностью слить.
Приготовить заправку: В отдельной посуде смешать растительное масло, измельченный чеснок, горчицу и лимонный сок.
Смешать нарезанные соломкой огурец, свеклу и омлет с готовой фунчозой и обжаренным луком. Заправить соусом перед подачей к столу. Салат можно употреблять в теплом или охлаждённом виде.
Приготовить омлет. Смешать яйца, мелко порезанный укроп, соевый соус и крахмал. Вылить смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Слой яичной смеси не должен превышать 3-4 миллиметров. Обжарить омлет в течение пары минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Порезать остывшую и очищенную свеклу, омлет и огурец соломкой.
Лук порезать перьями и обжарить на среднем огне до прозрачности. Пока обжаривается лук, залить фунчозу кипящей водой, она будет готова примерно через 5 минут, тогда воду с неё следует полностью слить.
Приготовить заправку: В отдельной посуде смешать растительное масло, измельченный чеснок, горчицу и лимонный сок.
Смешать нарезанные соломкой огурец, свеклу и омлет с готовой фунчозой и обжаренным луком. Заправить соусом перед подачей к столу. Салат можно употреблять в теплом или охлаждённом виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су