Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Турецкий салат |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Турецкая кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.06.14 01:18:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 406 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Красная капуста - 200 г
Помидоры - 450 г
Свекла - 2 шт.
Красный лук — 1 шт.
Смешанная зелень укропа с петрушкой - пучок
Свежая мята - несколько веточек
Оливковое масло - 5 ст.л.
Сумах - 1 ч.л.
Сок половины лимона
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Помидоры - 450 г
Свекла - 2 шт.
Красный лук — 1 шт.
Смешанная зелень укропа с петрушкой - пучок
Свежая мята - несколько веточек
Оливковое масло - 5 ст.л.
Сумах - 1 ч.л.
Сок половины лимона
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Застелить противень пергаментом, а свеклу вымыть, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Поставьте на минут 40 в духовку, затем достать и выложить на пергамент вымыть и смазанные маслом помидоры. Посыпать солью и перчиком. Отправить овощи теперь уже на 25 минут в жарочный шкаф. Когда указанное время истечет, достать противень. Со свеклы с легкостью после остывания снимается кожура руками. Очистить ее, разделить на четыре части и нарезать ломтиками.
Помидоры очистить аккуратно и нарезать на четвертинки.
Четвертинку кочана капусты тонко нарезать. Переложить в салатник, добавить сумах, оливковое масло, лимонный сок и соль со свежемолотым черным перцем. Хорошенько перемешать и отставить в сторону.
Нарезать лук и зелень, добавить к салату и все перемешать.
Помидоры очистить аккуратно и нарезать на четвертинки.
Четвертинку кочана капусты тонко нарезать. Переложить в салатник, добавить сумах, оливковое масло, лимонный сок и соль со свежемолотым черным перцем. Хорошенько перемешать и отставить в сторону.
Нарезать лук и зелень, добавить к салату и все перемешать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су