Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Турецкий салат

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.06.14 01:18:23
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 406
За рецепт выдано: 1
Турецкий салат
Ингредиенты:
Красная капуста - 200 г
Помидоры - 450 г
Свекла - 2 шт.
Красный лук — 1 шт.
Смешанная зелень укропа с петрушкой - пучок
Свежая мята - несколько веточек
Оливковое масло - 5 ст.л.
Сумах - 1 ч.л.
Сок половины лимона
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Застелить противень пергаментом, а свеклу вымыть, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Поставьте на минут 40 в духовку, затем достать и выложить на пергамент вымыть и смазанные маслом помидоры. Посыпать солью и перчиком. Отправить овощи теперь уже на 25 минут в жарочный шкаф. Когда указанное время истечет, достать противень. Со свеклы с легкостью после остывания снимается кожура руками. Очистить ее, разделить на четыре части и нарезать ломтиками.
Помидоры очистить аккуратно и нарезать на четвертинки.
Четвертинку кочана капусты тонко нарезать. Переложить в салатник, добавить сумах, оливковое масло, лимонный сок и соль со свежемолотым черным перцем. Хорошенько перемешать и отставить в сторону.
Нарезать лук и зелень, добавить к салату и все перемешать.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!