Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Норвежский яблочный торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 26.06.14 01:21:49
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 394
За рецепт выдано: 1
Норвежский яблочный торт
Ингредиенты:
Мука - 300 г
Масло или маргарин - 140 г
Сахар - 140 г
Яйца - 2 шт.

Для начинки:
Яблоки - 10 шт.
Сок одного лимона
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Абрикосовый джем - 2-3 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Порубить масло или маргарин. Добавить муку, сахар и яйца. Миксером на низкой скорости замесить тесто и поместить его в холодное место минимум на полчаса.
Подготовить яблоки. Очистить их от кожуры и удалить сердцевину. Сверху выжать сок из лимона.
Отложить половину яблок, а остальные измельчить. Нарезанные яблоки высыпать на сковородку, добавить 5 ст.ложек сахару, ванильный сахар, лимонный сок и полстакана воды. Тушить 10-15 минут (пока не испарится вода).
Тесто разложить равномерно по форме (в диаметре 26 см). «Бортики» не делать.
Разрезать каждое из оставшихся яблок пополам. А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинку.
На тесто выложить припущенные на сковороде яблоки, а сверху аккуратно - нарезанные половинки яблок. Декорировать яблоками середину торта, намазать торт сверху абрикосовым джемом и посыпать сахарным песком.
Выпекать в разогретой духовке 1 час 30 минут при температуре 190 градусов.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!