Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта |
Категория: | Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.07.14 01:35:59 |
Рецепт прочитали: | 3 / 361 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Ветчина - 250 г
Свежие грибы - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Сыр рикотта - 100 г
Сметана - 6 ст.л.
Макароны мелкие - 200 г
Горошек зеленый замороженный - 70 г
Кукуруза консервированная - 70 г
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лук зеленый - 2 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Петрушка - пучок
Соль, перец - по вкусу
Свежие грибы - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Сыр рикотта - 100 г
Сметана - 6 ст.л.
Макароны мелкие - 200 г
Горошек зеленый замороженный - 70 г
Кукуруза консервированная - 70 г
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лук зеленый - 2 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Петрушка - пучок
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Грибы (шампиньоны) нарезать.
Обжарить грибы и измельченный зубчик чеснока на сковороде в течение 5-7 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится.
Морковь мелко нарезать и отварить вместе с замороженным зеленым горошком. К готовым овощам добавить консервированную кукурузу.
Мелкие макароны (ракушки, рожки, и т.п.) отварить в подсоленной воде, слить, промыть и просушить.
Ветчину нарезать мелким кубиком. Добавить к овощной смеси.
Приготовить соус. Смешать сыр рикотта, сметану, сорчицу, уксус, сахар, соль и перец. Размешать до однородного состояния.
Выложить в салатницу макаронно-овощную смесь с грибами и ветчиной. Заправить приготовленным соусом. Хорошо все перемешать.
Обжарить грибы и измельченный зубчик чеснока на сковороде в течение 5-7 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится.
Морковь мелко нарезать и отварить вместе с замороженным зеленым горошком. К готовым овощам добавить консервированную кукурузу.
Мелкие макароны (ракушки, рожки, и т.п.) отварить в подсоленной воде, слить, промыть и просушить.
Ветчину нарезать мелким кубиком. Добавить к овощной смеси.
Приготовить соус. Смешать сыр рикотта, сметану, сорчицу, уксус, сахар, соль и перец. Размешать до однородного состояния.
Выложить в салатницу макаронно-овощную смесь с грибами и ветчиной. Заправить приготовленным соусом. Хорошо все перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить перышками зеленого лука.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су